2018年9月
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しごと

2018年9月13日 (木)

臨時クラスのお知らせ

【臨時クラスのお知らせ】
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9月15日土曜 10時半〜13時
東鷹匠アトリエにて、
臨時クラスをやります。
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神無月のメニュー、
・うなぎもどき
・蓮根ナッツはさみ揚げ
・秋茄子味醂炒め
・バターナッツかぼちゃの
ポタージュ
を作り、他副菜と一緒に
召し上がっていただきます!
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急なお知らせですみません。
もし、お時間合う方いらっ
しゃいましたら、DMで
かまいませんのでご連絡く
ださい✨
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10月のお申込みいただいた
方にも返信が完了しました。
まだの方いらっしゃいまし
たらご連絡ください!
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昨日は出張教室でした。
たまには、アトリエ以外の
場所でやる教室も楽しい
ものです✨
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器やテーブルが違うと、
それだけで新鮮。。
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#madoi#発酵ごはんの料理教室#出張教室#移動教室#臨時クラス

2018年9月12日 (水)

満席です。

2018.9.12
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秋の装い。。
内股、笑。
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10月の教室にご予約の
メールいただいたお客様、
ありがとうございました。
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全ての会が、かなり満席に
なっており( ; ; ) お断り
させていただく方ばかり、、
.
申し訳ない、、
なんとかしたい、、
でも空いてる日がない、、
くー、、、
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と言った心境、、、
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どうかこれに懲りずに
またぜひよろしくお願い
します。。
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ってまだお返事前にすみま
せん。。今日中にはお返事
させていただきます。
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どうぞよろしくお願いします。
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#もうすぐ5歳#4歳女の子
#urdoors

2018年9月10日 (月)

神無月の教室

2018.9.10
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10月のアトリエ教室の日程を
お知らせします✨
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10時より予約受付になります!
四国遠征やら運動会やらの
関係で、ごはん会はおやすみ
します、日程も少なくすみません🙇‍♀️
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どうぞよろしくおねがいします✨
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神無月「塩麹と秋野菜」
秋野菜と万能調味料“塩麹”
を使った発酵ごはん
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「発酵ごはんの料理教室」
10月3日水&8日祝&12日金
&20日土&31日水
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
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「甘酒スイーツ教室」
甘酒や塩麹を使った、素朴な
おやつを3品作ります。
10月16日火
10時半から13時くらい
講義&お菓子作り&まかない
&レシピ
4000円
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
3〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。キャンセルのないよう
ご協力ください。
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
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#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年8月12日 (日)

満席です。

2018.8.12
.
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9月のアトリエ教室にお申し
込みいただいた全ての方に
返信いたしました。
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全クラス満席になっており
ます。お断りさせていただ
いた皆さま、、本当にすみ
ません🙇‍♀️
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キャンセル等の情報は随時
upしていきますので、
どうぞよろしくおねがい
します。。
.
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まだ返事がないよーという
方いらっしゃいましたら、
ご連絡ください。。
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picは、今月の教室で作って
る味醂粕スコーン。
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飛鳥山味醂の味醂粕で作る
お菓子はなんとも言えない
優しい味わいになる。
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発酵ってやっぱりすごいな、
と思わずにいられないです。
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素材のいいトコを引き出して
あげれる料理をもっと作り
たいなぁ。。
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#madoi#円居#発酵ごはん##発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #味醂粕スコーン#飛鳥山味醂

2018年8月10日 (金)

長月の教室

2018.8.10
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なんでもお手伝いしたが
りなひよちゃん。
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この夏でできることが
たくさん増えました!
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アシスタントの道は険しい
けど負けないでよ!笑
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9月のアトリエ教室の日程を
お知らせします✨
.
10時より予約受付になります!
秋休みをいただく関係で、
日程が少なくすみません🙇‍♀️
.
どうぞよろしくおねがいします✨
.
長月「味醂粕と初秋の野菜」
秋野菜と貴重な飛鳥山みりん
の味醂粕を使ったごはん
.
「発酵ごはんの会」
9月1日土①10時半〜&
②13時〜
講義+食事+レシピつき
※調理がない食事会です。
3000円
.
「発酵ごはんの料理教室」
9月4日火&17日祝&19日水
&25日火
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
会期中、みりん粕や飛鳥山
みりんの販売も行います。
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
3〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。キャンセルのないよう
ご協力ください。
.
応募者多数の場合は抽選に
させていただきます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年7月14日 (土)

満席になりました。

2018.7.14
.
昨晩、8月の教室にお申込み
いただいた全てのお客様に
返信いたしました。
全ての会が満席になりました。
ありがとうございました😊
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今回、メールがエラーで
帰ってきてしまう方が
何名かいらっしゃいます。
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まだ届かないよーという方
は、お手数ですが、再度
ご連絡ください。。 .
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そしてそして、またまた
キャンセルがあり、7月16日
祝のお席が急遽空きました。
11時からのお料理教室です。
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もしご都合つく方いらっしゃい
ましたらご連絡ください。
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今月はほんとキャンセルが
多く、珍しく凹んでます、、
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もっといい会にしなきゃ、
駄目なんだろうなぁ。。
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気を取り直して、、
さー今日は今から東京へ
行ってきます。
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大盛況の広瀬さんの器展、
での発酵ごはん会。どんな
お客様にお会いできるか、、
ワクワクドキドキです。。
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とりあえず、保冷剤を
いーっぱい入れて、作った
おかずやケーキやらを
無事にparqueさんまで
持って行く!という難関
突破せねば!
.
なんしろ異常な暑さ!
😵
.
お楽しみもあるから、暑さに
負けず頑張るぞ💪
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#madoi #円居 #発酵ごはんの会 #オレンジと紅茶のビオタルト#みりん粕タルト

2018年7月12日 (木)

予約情報です。

2018.7.12
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文月の料理教室が始まって
います。エスニックがテーマ
の夏メニュー。
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高野豆腐で作るガパオライス
や豆腐ナゲットなどなど、
大豆三昧^_^✨
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8月のアトリエ教室にお申込
みいただいたお客様、
本当にありがとうございます!
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8月3日金13時からの食事会
のみ、後少し空きがあります。
それ以外は満席です。
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応募が集中した会は、お断り
のご連絡になってしまいます
が、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)、もうしばらく
お待ちください。
ごめんなさい。。
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3日、参加できるよーって
方いらっしゃいましたら、
ご連絡お待ちしてます✨
.
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暑すぎてとろけそうな毎日
です、皆さまご自愛くださ
いね。。
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#madoi #円居 #発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #発酵食#野菜料理#麹料理#ガパオライス#生春巻き

2018年7月10日 (火)

葉月の予約始まります。

2018.7.10
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昨夜は、家族で清水さんの
お祭り→プロ野球観戦、を
楽しみました。
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夏、苦手だけど、夏しかない
楽しみいっぱいあるな。。
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8月のアトリエ教室の日程を
お知らせします✨
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10時より予約受付になります!
お盆も絶賛営業します、笑。
夏の思い出作りに、ぜひいら
してください!
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どうぞよろしくおねがいします✨
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文月「味醂粕と発酵いろ
いろ」
夏野菜と貴重な飛鳥山みりん
の味醂粕、発酵食品を使った
夏らしい少しエスニックな
発酵ごはん
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「発酵ごはんの会」
8月3日水①10時半〜&
②13時〜
講義+食事+レシピつき
※調理がない食事会です。
3000円
.
「発酵ごはんの料理教室」
8月10日金&14日火&15日水
&18日土&19日日&22日水&25日土
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
会期中、みりん粕や飛鳥山
みりんの販売も行います。
前回大好評だった、みりん
粕スコーンをデザートで
作る予定をしてます✨
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
3〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。キャンセルのないよう
ご協力ください。
.
応募者多数の場合は抽選に
させていただきます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
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#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年7月 9日 (月)

8月の日程。

2018.7.9
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雨が止んで、蝉の大合唱、
暑い暑い夏がやって来まし
た。。
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大変を通り越している状態
の西日本の被災した方々、
一日も早く平穏な毎日が
訪れますように。。
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平和すぎる朝に感謝して
今日も頑張るのみ!
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明日は10日、8月の教室の
予約日です。先に日程を
お伝えします。
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8月のテーマは「発酵いろ
いろ&味醂粕」
貴重な飛鳥山みりんの味醂粕
と発酵調味料いろいろで、
夏らしいお料理を作ります。
(※前回の味醂粕レシピで
好評だったスコーンを
デザートで作る予定です)
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「発酵ごはんの会」
講義+レシピ+食事
3000円
8月3日(金)①10時半〜
②13時〜
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「発酵ごはんの料理教室」
講義+レシピ+調理
4000円
8月10日金、14日火、15日水、
18日土、19日日、22日水、25日土
いづれも10時半〜13時
(※開始時間が30分早まりました!)
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夏休みなので、お子様と
ご一緒にぜひぜひ^_^
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また明日詳しい情報のせます。
^_^
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#madoi #円居 #発酵ごはんの料理教室 #発酵ごはんの会 #発酵ごはん#

2018年7月 2日 (月)

沼津でのワークショップ。

2018.7.2
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【お知らせ】
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昨年openしたばかりの
沼津の「泊まれる公園
in the park 」で、発酵
ごはんのWSを開催されて
いただきます。
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自然いっぱいの中に、お洒落
な空間が広がる素敵なところ
です。✨
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『お料理を美味しくする!
塩麹を学ぶワークショップ』

日程 :2018年8月5日(日)
開催時間 :11:00~13:00
開催場所 :INN THE PARK
定 員 :20名
料 金 :3,800円税込(発酵ごはん&お土産塩麹つき)
予 約 : 泊まれる公園 INN THE PARK 055-939-8366 (電話受付時間10:00〜17:00)までご連絡下さい。
対 象 :混ぜるだけの簡単な作業なので小さなお子様でも参加できます。ただしお子様1人だけの参加はお控えください。
持ち物 :筆記用具 エプロン
締め切り :7月31日(火) 17時まで
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沼津近郊のお客様、、
ひやかしついでに遊びに
いらしてください✨
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詳しくはin the park のFB
をご覧ください^_^
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ひよちゃんと待ってます✨
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#inthepark #インザパーク沼津#発酵ごはんのワークショップ#円居 #madoi

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