しごと

2017年9月12日 (火)

アトリエ満席です。

2017.9.12
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9月、早すぎやしませんか?
💦
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10月のアトリエ教室、すべての
会が満席になりました。
ご連絡いただいた皆さま、
ありがとうございました✨🙌
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picは、自家製甘酒と高砂酒造
の酒粕がたっぷり入った発酵
菓子。
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湖西市の「とんぱhanare」で
15日から開催される『9月の
ターブル』で販売させていた
だきます。
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少しで申し訳ないのですが、💦
フランスアンティークや、
浜松の素敵なお店の出張ごはん
つっつさん、、
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行けるものなら飛んで行きたい
イベントです。。
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ぜひお出かけくださいね✨
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#madoi #円居#発酵菓子#甘酒スイーツ#酒粕スイーツ#とんぱhanare #9月のターブル

2017年9月10日 (日)

10月のアトリエ教室

2017.9.10
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10月のアトリエ教室の予約を
開始します。昨晩と少しだけ
日程変更させていただきました。
すみません(T ^ T)
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どうぞよろしくお願いします✨
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テーマ『初秋のお野菜と醤油麹』
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初秋のお野菜を、「醤油麹」を
使って、糀料理を作ります。
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「発酵ごはんの会」
10月5日木
①10時半〜②13時〜
醤油麹の勉強&食事&レシピ
&お土産
3000円
筆記用具をお持ちください
.
※講義と食事会です。お酢を使った
いろんなお料理。お客様の調理は
ございません。食べたいだけの方、
むけです★
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「発酵ごはんの料理教室」
10月18日(水)&19日(木)
&28日(土)
11時~14時くらい
醤油麹のおかず4~5品の調理&講義
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
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menu
・秋野菜醤油麹炊き込みごはん
・里芋のコロッケ
・ひじきと蓮根煮
・蒟蒻と牛蒡唐揚げ
・醤油麹ナムル
. ※みなさんで1から作り食べてます。
お料理を覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。
他副菜やデザートは作ったものを召し上が
っていただきます、レシピや作り方は
説明いたします)
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. 「甘酒スイーツ作り教室」
10月31日(火)
11時~14時くらい
甘酒や発酵調味料を使ったスイーツの
調理&まかないごはん
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
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menu
・甘酒カステラ
・ナッツクッキー
・豆腐と甘酒ブランマンジェ
※みなさんで1から作り食べてます。
お菓子作りを覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。
まかない発酵ごはんがつきます。お菓子
をお持ち帰りしたい方はタッパーなどを
おもちになってください)
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どの会もお子様といらしていただいて
構いません。専用のスタッフはおりませ
んので、お母さんが目を離さぬようお願い
いたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでもお持ち込みくださいね。
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予約時にお子様とご一緒なことをお伝え
ください。
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ご予約は、メールで承ります。
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tsujimuramadoka★gmail.com (★を@に変換してください)
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①参加希望の日時
②お名前
③人数
④初参加かどうか
をお知らせください。 .
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返信メールにて、アトリエの詳しい住所
(葵区東鷹匠)をお伝えします。 .
応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。おひとり1クラスにさせていただく場合もございます。ご了承ください。
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定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。
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メールの返信は3日以内に必ずいたします。3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。
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キャンセル料は開催3日前~当日、いただいております。
最近キャンセルが多くて、、、できたらキャンセルのないよう
ご協力お願いいたします。。
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10月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています🙌
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

2017年8月11日 (金)

満席になりました。

2017.8.11
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昨日は、9月のアトリエ教室
に、本当にたくさんの方に
ご連絡いただきありがとう
ございました。🙌
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回を増やさないと、、と
痛感してます(T ^ T)
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わざわざ連絡いただいたのに
お断りばかり。。
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あぁ、自分が後2人欲しい。
っていつも言ってます、笑
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お返事は、日曜までには
必ずさせていただきます。
しばしお待ちください🙌
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picは今月のお料理教室で
作る麹カレーとコロッケやら。
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甘酒と八丁味噌、スパイスで
作るカレーは、胃もたれせず
ばくばくいけちゃいます、✨
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お盆は教室がないけれど、
溜まった事務仕事や、会計、
レシピ本のメニュー詰めなど
やることばかり。
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お盆開けの教室を楽しみに
頑張らなきゃ。。
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#madoi #円居#発酵食#麹料理 #麹カレー#発酵ごはんの料理教室

2017年8月10日 (木)

長月の教室予約開始します。

2017.9.10
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夏休みの最中ですが、、
9月のアトリエ教室の予約を
開始します。
どうぞよろしくお願いします✨
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テーマ『初秋のお野菜と塩麹』
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初秋のお野菜を、「塩麹」を使って、
糀料理を作ります。
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「発酵ごはんの会」
9月2日(土)&6日(水)
11時~13時くらい
塩麹の勉強&食事&レシピ&お土産
3000円
筆記用具をお持ちください
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※講義と食事会です。お酢を使ったいろんなお料理。お客様の調理はございません。食べたいだけの方、むけです★
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「発酵ごはんの料理教室」
9月16日(土)&20日(水)
11時~14時くらい
塩麹のおかず4~5品の調理&講義
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
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menu
・ナッツと生姜の塩麹土鍋ごはん
・揚げ生春巻き、塩麹ソース
・野菜と雑穀のポタージュ
・木の子塩麹ペースト
・塩麹のスイーツ
. ※みなさんで1から作り食べてます。お料理を覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。他副菜やデザートは作ったものを召し上がっていただきます、レシピや作り方は説明いたします)
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「季節の発酵ごはんの料理教室
・3回コース」 NEW .
夏・秋・冬・春、、と季節にわけて3回続けて受講していただく
コースを作りました。通常の料理教室よりも少人数で、作る内容も
少し踏み込んで?より深く発酵ごはんを勉強していただく予定です。
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秋の土コース⇒9月9日(土)・10月14日(土)・11月11日(土)
秋の水コース⇒9月13日(水)・10月11日(水)・11月8日(水)
11時~14時くらい
発酵ごはん3~4品+デザート1品の調理&講義
12000円(3回分を初回にいただきます。キャンセルの返金はできません
ご了承ください)
エプロンと筆記用具をお持ちください
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「甘酒スイーツ作り教室」
9月30日(土) 
11時~14時くらい
甘酒や発酵調味料を使ったスイーツの調理&まかないごはん
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
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menu
・甘酒チーズケーキ
・甘酒と林檎のパンプディング
・甘酒ナッツバー
※みなさんで1から作り食べてます。お菓子作りを覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。まかない発酵ごはんがつきます。お菓子をお持ち帰りしたい方はタッパーなどをおもちになってください)
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どの会もお子様といらしていただいて構いません。専用のスタッフはおりませんので、お母さんが目を離さぬようお願いいたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでも
お持ち込みくださいね。
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予約時にお子様とご一緒なことをお伝えください。
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ご予約は、メールで承ります。
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tsujimuramadoka★gmail.com (★を@に変換してください)
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①参加希望の日時
②お名前
③人数
④初参加かどうか
をお知らせください。 .
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返信メールにて、アトリエの詳しい住所(葵区東鷹匠)をお伝えします。 .
応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。おひとり1クラスにさせていただく場合もございます。ご了承ください。
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定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。
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メールの返信は3日以内に必ずいたします。3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。
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キャンセル料は開催3日前~当日、いただいております。
最近キャンセルが多くて、、、できたらキャンセルのないよう
ご協力お願いいたします。。
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9月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています🙌
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

2017年8月 8日 (火)

長月の教室日。

2017.8.8
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今日も暑かった〜。。
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水着の上に着たブラウスを
「このほうが可愛いでしょ?」
と、オフショルダーにする、
女子力高い3歳児。笑
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そんなひよちゃんが4歳になる
9月のアトリエ教室の日程だけ
先にお伝えします。
予約は、明後日の10日10時に
なりますのでよろしくお願い
します✨
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「発酵ごはんの会」
講義&食事会(レシピつき)
9月2日土&6水
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「発酵ごはんの料理教室」
講義&調理&食事
9月16日&20日水
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「発酵ごはんの料理教室、
秋の3回コース」
水クラス⇨9/13&10/11&11/8
土クラス⇨9/9&10/14&11/11
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「甘酒スイーツ教室」
講義&菓子調理&まかないランチ
9月30日土
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9月23&24には、アトリエ1周年
のイベント企画を考えています✨
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合わせてよろしくお願いします🙌
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #3歳11ヵ月 #instakids

2017年8月 4日 (金)

本作り、1歩目。

2017.7.4
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ずっと思っていたけど、
ここ半年くらい口に出して
言うようにしてたことが、
現実になり。。
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まずは最初の1歩、踏み出し
ました。
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打ち合わせに来てくれた
mさんと、いい感じにできた
梅ジュース飲みながら、
イメージを膨らませて。
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思いを詰め込むレシピ本、を
出版することが決まりました✨
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完成予定は来年の春。
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妥協せず、丁寧に、作って
行きたいと思います。。
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どんな本にしたいのか、、
ここのところそればかり、笑
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くらしの手帳みたく、ずっと
残って、台所でボロボロに
なるくらい使ってもらえて、
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なにより、ひよちゃんの嫁入り
道具になるような1冊に。笑
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本作り、すご〜く大変そう
だけど、頑張る💪
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それにしても、今までの
人生、心底思い、口に出した
ことは、みんな叶ってる。。
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ならば、次は、
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宝くじあたれ〜
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笑!
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#madoi #円居#レシピ本#レシピ本作り#

2017年8月 3日 (木)

葉月の教室。

2017.8.3
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昨日は涼しかった〜。
それだけで嬉しくなるな。
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アトリエでは、葉月の教室が
始まりました。
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今月のテーマは「甘酒」。
やっぱり夏こそ摂り入れて
いただきたい。
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そんな甘酒をふんだんに使った
お料理やスイーツ。
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今日も皆さんの、美味しい〜や
へ〜や、なるほど〜、をいっぱい
聞けて幸せでした✨
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わざわざ遠くからお越しいた
だいた方、何度も来てくださ
る方、皆さまどうもありがとう
ございました✨
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの会 #糀料理#野菜料理 #甘酒料理#甘酒スイーツ

2017年7月30日 (日)

ヒトとの繋がり。

2017.7.30
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昨日、朝5時。
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いつものように起きて、ごはん
炊こうと水道ひねると、
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水、が、出ない。。
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あれ?なんで?断水?
え〜ウチだけ?
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とりあえず、まーくんを
起こし、1階の共同蛇口を見に
行ってもらうと、マンション
住人の皆さんがわらわら、
ざわざわ。。
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やっぱりマンション全部が
断水になってしまってたみたい
(T ^ T)
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管理会社さんが駆けつけて
くれて、程なく解除されたけど。
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水ってほんと大事だな、
皆さん、早起きだな、笑
マンションの中に仲良し
さんがたくさんいてありがたいな
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と、
なんだか朝からいろいろ感じた
まま、教室へ突入。笑
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ここでも、お手伝いしてくれ
てるはなちゃんや、
暑い中はるばる来てくださる
皆さんの暖かさに、
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ヒトとの繋がりに感謝な1日でした。
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7月もありがとうございました🙌
8月もどうぞよろしくお願いします!
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの料理教室 #糀料理#

2017年7月26日 (水)

料理教室とアジアンごはん。

2017.7.26
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寝苦しい夜だったなぁ。。
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何度も起きる度に、ひよちゃん
がベットの隅っこに今にも
落ちそうな体勢で寝ていて、笑
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元の位置に戻すのを繰り返し
ました。夏だわね。。
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昨日は、コスモス珈琲さんで
プライベートレッスンを。
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いろいろ作ったけど、手際の
良い皆さんのおかげでサクサク
進み、モリモリ食べていただき
ました。
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前回は3月だったかな?
その時のレシピは、何度も
作ってる!と皆さんが言って
くださるのを聞くと、
ほんとに嬉しいです✨
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今回のもぜひお家のメニューに
加えてくださいね❤︎
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教室が終わった後、コスモスさん
から徒歩3分のとこにある
mahorobaさんへ。
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異国情緒溢れる店内でいただく、
ハーブモリモリ香草料理。
すごーく美味しかった❤︎
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夏はやっぱりこうゆうアジアな
ごはんがいいな〜^_^
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#コスモス珈琲#mahoroba #madoi#円居#発酵ごはん #発酵ごはんの料理教室 #発酵食 #麹料理

2017年7月22日 (土)

発酵ごはんの会in熱海

2017.7.22
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綺麗な海と、森の木々達を眺め
ながらの、とても優雅な、
発酵ごはんの会in熱海。
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横浜から来てくださった方が
おふたりもいて、、感激、の
中、講義とデモとごはんと、
盛りだくさんの内容でした。
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美味しい!をたくさん聞けて、
すごくすごく嬉しかったし、
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マリーさんが、素敵なグリーン
のしつらいをしてくださり、
いつもと違ったごはん会で、
私も新鮮な気持ちになりました。
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暑い中、わざわざお越しくださった
皆さま、マリーさん、楽しい時間を
ありがとうございました✨
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帰り、新幹線まで時間があった
ので、たっくさんの観光客に
混ざり、熱海をブラブラ。
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青木さんのcafe−kichiに行きた
かったけど、列ができてて、
断念(T ^ T)
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すごいな熱海。同じ静岡と
思えない熱気でした、笑。
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観光した気分になれて得
しちゃった、笑。
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また秋に✨
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#madoi #円居#発酵ごはんの会#発酵ごはんの料理教室 #発酵食 #麹料理#野菜料理

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