2019年2月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
無料ブログはココログ

しごと

2019年2月12日 (火)

3月空き状況

2019.2.12
.
キリっと寒い朝。
.



.
昨日、3月の教室にお申込み
いただいた全てのお客様に
返信させていただきました。
.
もしまだ来てないよーと
言う方がいらっしゃいま
したら、ご連絡ください✨
.
3月は、春休みがあったり、
お子さんの卒入学やらで
予定が立たない!との声を
たくさんいただいてます。
そうですよね、、(T . T)
.
.
まだ教室に空きがある状態
です!2月11日現在で、
こんな感じです!
.
.
3月1日→満席
3月2日→残2
3月5日→満席
3月16日→残あり
3月18日→残1
3月19日→残2
3月21日→満席
3月23日→満席
3月27日→10時半残あり
3月29日→残あり
3月30日→残2
.
.
たぶん3月になっても
空きがあると思いますの
で、もしご予定が立ち、
ご参加できそうな日があり
ましたら、いつでもご連絡
くださいね✨
.
お申込み方法は、2月10日の
picをご覧ください。
.
.
3月はいつも、ゆるり、と
していてそれがなんだか
いつも前のめりな私には、
落ち着きます。笑
.
.
春を待ちながら、ぼちぼち
やっていきますね!
ご参加いただける皆さま、
どうぞよろしくお願いし
ます✨
.
.
#発酵ごはん #発酵ごはんの料理教室 #発酵ごはんの会

2019年2月11日 (月)

弥生の教室

2019.2.10
.
ベジオムライス好評で
嬉しい✨
.



.

.
.
3月のアトリエ教室日程を
お知らせします✨
申し込み始まっております。
どうぞよろしくお願いします✨
.
.
弥生【米酢と春野菜】
美味しいお酢を使ったちらし
寿司や春野菜の発酵おかず
.
.
「発酵ごはんの会」
3月27日水 10時半〜&13時〜
(講義+食事+レシピ+
お土産)
4000円
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
3月1日金、2日土、5日火、
16日土、18日月、19日火、
21日祝、29日金、30日土
10時半〜13時くらい
(講義+調理+レシピ)
4000円
.
.
「発酵ごはんの花見弁当
作り教室」new!
3月23日土 10時半〜13時
(講義+調理+レシピ)
4500円
春野菜で作る彩り豊かな
お弁当を作り召し上がって
いただきます。
.
.
メイン調理料は米酢ですが
円やかなのでお酢が苦手な
方も大丈夫🙆‍♀️、その他にも
甘酒や醤なども使いお料理
を作っていきます。
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数(大人の人数)
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。他のお客様のご迷惑
にならないようご協力お願い
いたします。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
1週間〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。基本、キャンセルの
ないようご協力いただけたら
助かります。
.
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
.
〔キャンセル待ちについて〕
キャンセルがあった時は
随時インスタグラムにて
お知らせいたします。
よろしくおねがいします。
.
.
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですが必ず
ご連絡ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん
. .
.

2019年1月11日 (金)

満席になってます。

2019.1.11
.
2月のアトリエ教室に
たくさんの方にお申し込み
いただきありがとうござい
ました✨
.
.
集計し、お一人づつお返事
させていただきます。
もうすこしお時間ください。
.
.
定員より多くのお客様に
ご応募いただいており、
一旦募集を締め切らせて
いただきます。
.
.
よろしくお願いします✨
.
.



.
.
#madoi#発酵ごはん#発酵ごはんの料理教室

2019年1月10日 (木)

如月の教室

2019.1.10
.
昨日の教室のデザートは
豪華でした〜🙌
.
さおりちゃんが作って来て
くれた濃厚プリンに、
きよみさんのシュトーレン、
みわさんのスノーボール。
.
私よりよっぽど上手な生徒
さん達のお菓子♡
みんなで食べるとなお美味
しいっす。
.
.



.
.
.
2月アトリエ教室の予約を
10時から開始いたします。
どうぞよろしくお願いします

.
.
.
テーマは「甘酒と醤」です。
.
.
如月「甘酒と醤」
冬野菜と甘酒と大好評の
万能調味料、醤を使った
発酵ごはん
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
2月2日土&5日火&6日水
14日木&16日土&20日水
24日日&26日火
10時半から13時くらい
講義&料理&レシピ
4000円
エプロンとふきん、筆記用具
.
.
「発酵ごはんの会」
2月23日土
①10時半〜12時
②13時〜14時半
講義&食事&レシピ&お土産
4000円
筆記用具
.
.
「手前味噌作り教室」
大豆と米麴、塩を混ぜて
お味噌を作りましょう。
麹の比率が多めの甘い
リッチなお味噌ができます!
2月11日祝
10時半から13時くらい
味噌作り&まかない&レシピ
4500円
エプロン、ふきん、1kgの
お味噌が入る容器
.
.
アトリエは、静岡市葵区の東鷹匠と
いう町にあります。詳しい住所は、
ご予約時にご説明します。
JR静岡駅からは、歩いて20分くらい
です。
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数(大人の人数)
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。他のお客様のご迷惑
にならないようご協力お願い
いたします。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
1週間〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。基本、キャンセルの
ないようご協力いただけたら
助かります。
.
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
.
〔キャンセル待ちについて〕
キャンセルがあった時は
随時インスタグラムにて
お知らせいたします。
よろしくおねがいします。
.
.
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですが必ず
ご連絡ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年12月11日 (火)

1月の教室予約状況

2018.12.11
.
美味しい洋梨をたくさん
いただいたので、味醂
コンポートを作り、ならば
タルトよね!と、夜に
タルトを焼き焼き、
.
いい感じにできたと思った
のに、どうやっても、タル
トが型から外れませんの。
(T . T)
.
いつもするっと外れるのに、、
くー、、、
.



.
.
昨日は、たくさんの方に
1月の教室にお申し込みい
ただきありがとうござい
ました✨
.
現状況です。
.
1月5日→満席.お断り多数
1月7日→残席1
1月8日→残席3
1月11日→残席3 ✳︎みそ
1月14日→残席1 ✳︎みそ
1月19日→満席
1月22日→満席
1月23日→残席2
1月25日→満席
1月26日→満席
1月30日午前→満席.お断り多数
1月30日午後→残席2 ✳︎ごはん会
.
こんな感じです。もし5日と
30日午前にご希望されてい
るお客様で、他の空き日で
もご参加可能な方がいらっ
しゃいましたら、ご連絡いた
だけたら嬉しいです。
.
.
皆さまへのお返事も順に
させていただきますね✨
少しお待ちください^_^
.
.
#madoi#発酵ごはん#発酵ごはんの会#発酵ごはんの料理教室#洋梨タルト#マクロビタルト#発酵タルト

2018年12月10日 (月)

10時より予約開始します。

2018.12.10
.
醤がたっぷり入った生チョコ。
お豆腐と味醂カスも入って
おります。
.
冬になるとチョコ食べたくな
りますね☕️
.



.
.
1月のアトリエ教室の予約を
10時から開始いたします。
どうぞよろしくお願いします

.
.
.
テーマは「味醂」です。
.
.
睦月「味醂&味醂粕」
冬野菜と味醂や味醂粕
を使った発酵ごはん
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
1月5日土&7日月&8日火
&19日土&22日火&23日水
25日金&26日土
10時半から13時くらい
講義&料理&レシピ
4000円
エプロンとふきん、筆記用具
.
.
「発酵ごはんの会」
1月30日水
①10時半〜12時
②13時〜14時半
講義+食事+レシピ+おみやげ
4000円
.
.
「手前味噌作り教室」
大豆と米麴、塩を混ぜて
お味噌を作りましょう。
麹の比率が多めの甘い
リッチなお味噌ができます!
1月11日金&14日祝
10時半から13時くらい
味噌作り&まかない&レシピ
4500円
エプロン、ふきん、1kgの
お味噌が入る容器 .
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数(大人の人数)
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。他のお客様のご迷惑
にならないようご協力お願い
いたします。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
1週間〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。基本、キャンセルの
ないようご協力いただけたら
助かります。
.
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
.
〔キャンセル待ちについて〕
キャンセルがあった時は
随時インスタグラムにて
お知らせいたします。
よろしくおねがいします。
.
.
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですが必ず
ご連絡ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年12月 6日 (木)

1月の日程

2018.12.6
.
お天気不安定な中、レッス
ンにお越しいただいた皆様
ありがとうございました。
.
.
今日は、始まる前から動揺す
ることがあったりして、
なんだか教室がうまくでき
ませんでした。。
.
.
会は一期一会。その時だけ
の会なのに、、申し訳ない
気持ちでいっぱいです。
.
.
気持ちをちゃんと整えて
いきます。これに懲りずに
どうぞよろしくお願いいた
します。。
.



.
.
そんな日に申し訳ないのです
が、T^T、1月のアトリエ日程を
お伝えさせていただきます。
.
受付開始は、12月10日10時に
なります✨
.
1月は、年末でお仕事がひと
つ区切りがつき、余裕がで
きましたので、教室の数、
増えてます、笑
.
.
これからは、アトリエ教室
によりチカラ入れていきます!
以前より予約も取りやすく
なっていくと思いますので、
.
どうぞお気軽に学びにいらし
てくださいね。
.
.
「発酵ごはんの会」
講義+食事+レシピ
(お客様の調理はござい
ません)
1月30日水①10時半②13時
.
「発酵ごはんの料理教室」
講義+調理+食事+レシピ
1月5日土、7日月、8日火、
19日土、22日火、23日水、
26日土、
10時半〜13時
.
「手前味噌作り教室」
講義+味噌作り+まかない
味噌1kg持ち帰りつき
1月11日金、14日祝
10時半〜13時
.
.
申込方法などは、また10日
にご連絡させてください!
.
どうぞよろしくお願いします
🙇‍♀️
.
.
#madoi#発酵ごはん#発酵ごはんの料理教室#発酵ごはんの会#麹料理#味噌作り

2018年11月14日 (水)

満席になっております。

2018.11.13
.
昨日はアトリエでいろんな
シーンの撮影をやりました。
.
某雑誌の企画ページを担当
させていただきました。
.
.



.
.
モデルになってくれた
美人3姉妹、カメラマンさん、
雑誌社のみなさま、みんなで
やんややんやいいながら。
.
いい画が撮れると、やっぱ
すごく嬉しくて、 、
.
.
いつもは一人で仕事してる
から、たまにこうやって、
自分じゃない誰かと、協力
しながら、モノ作りするの
は、楽しくて嬉しい✨
.
.
達成感満載の仕事でした。
.
.
インスタをみて、教室の
予定変更のご連絡をくだ
さったみなさまありがとう
ございました!
.
全ての会が満席になりまし
たので、新規予約は〆切さ
せていただきます。
.
お返事順にしていきますね、
お待ちくださいませ。
.
.
#madoi#フードコーディネート#パーティーシーン#撮影

2018年11月10日 (土)

10時から予約開始です

2018.11.10
.
.
12月のアトリエ教室の
日程をお知らせします✨
.
10時より予約受付になり
ます!久しぶりの、ごはん会
はクリスマスバージョン
です🎄
.



.
テーマは引き続き「醤」で
すが、11月とはメニューが
変わります。 .
どうぞよろしくおねがい
します✨
.
師走「醤と冬野菜」
冬野菜と万能調味料“醤”
を使った発酵ごはん
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
12月6日木&16日日&17日月
&19日水&26日水、27日木
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
エプロンとふきん
.
.
「クリスマス発酵ごはん
の会」new!
12月25日火
①10時半〜12時
②13時〜14時半
講義+食事+レシピ+おみやげ
4000円
.
.
「手前味噌作り教室」
大豆と米麴、塩を混ぜて
お味噌を作りましょう。
麹の比率が多めの甘い
リッチなお味噌ができます!
12月22日土
10時半から13時くらい
味噌作り&まかない&レシピ
4500円
エプロン、ふきん、1kgの
お味噌が入る容器 .
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
1週間〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。基本、キャンセルの
ないようご協力いただけたら
助かります。
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
〔キャンセル待ちについて〕
キャンセルがあった時は
随時インスタグラムにて
お知らせいたします。
よろしくおねがいします。
.
.
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年11月 9日 (金)

師走のスケジュール

2018.11.9
.
あれよあれよと言う間に
11月も1/3過ぎてしまい、、
.
四国へ行ったのが遠い昔
のようです。。
.



.
.
12月の教室の日程だけ先に
お伝えしますね、受付開始
は明日10日10時です。
よろしくお願いします!
.
「発酵ごはんの料理教室」
講義+調理+レシピ
12月6日木、16日日、17日月、
19日水、26日水、27日木
いづれも10時半〜13時くらい
.
「クリスマス発酵ごはん会」
講義+食事+おみやげ
12月25日火
①10時半〜②13時〜
.
「手前味噌作り教室」
講義+味噌作り+まかない
12月22日土 10時半〜13時
.
.
食べるだけの食事会は、
12月25日のみで、クリス
マススペシャルになります!
.
皆さま、ご予定合えば
どうぞよろしくお願いします

.
.
#madoi#師走の教室#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

より以前の記事一覧