2018年11月
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しごと

2018年11月14日 (水)

満席になっております。

2018.11.13
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昨日はアトリエでいろんな
シーンの撮影をやりました。
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某雑誌の企画ページを担当
させていただきました。
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モデルになってくれた
美人3姉妹、カメラマンさん、
雑誌社のみなさま、みんなで
やんややんやいいながら。
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いい画が撮れると、やっぱ
すごく嬉しくて、 、
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いつもは一人で仕事してる
から、たまにこうやって、
自分じゃない誰かと、協力
しながら、モノ作りするの
は、楽しくて嬉しい✨
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達成感満載の仕事でした。
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インスタをみて、教室の
予定変更のご連絡をくだ
さったみなさまありがとう
ございました!
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全ての会が満席になりまし
たので、新規予約は〆切さ
せていただきます。
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お返事順にしていきますね、
お待ちくださいませ。
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#madoi#フードコーディネート#パーティーシーン#撮影

2018年11月10日 (土)

10時から予約開始です

2018.11.10
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12月のアトリエ教室の
日程をお知らせします✨
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10時より予約受付になり
ます!久しぶりの、ごはん会
はクリスマスバージョン
です🎄
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テーマは引き続き「醤」で
すが、11月とはメニューが
変わります。 .
どうぞよろしくおねがい
します✨
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師走「醤と冬野菜」
冬野菜と万能調味料“醤”
を使った発酵ごはん
.
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「発酵ごはんの料理教室」
12月6日木&16日日&17日月
&19日水&26日水、27日木
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
エプロンとふきん
.
.
「クリスマス発酵ごはん
の会」new!
12月25日火
①10時半〜12時
②13時〜14時半
講義+食事+レシピ+おみやげ
4000円
.
.
「手前味噌作り教室」
大豆と米麴、塩を混ぜて
お味噌を作りましょう。
麹の比率が多めの甘い
リッチなお味噌ができます!
12月22日土
10時半から13時くらい
味噌作り&まかない&レシピ
4500円
エプロン、ふきん、1kgの
お味噌が入る容器 .
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
1週間〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。基本、キャンセルの
ないようご協力いただけたら
助かります。
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
〔キャンセル待ちについて〕
キャンセルがあった時は
随時インスタグラムにて
お知らせいたします。
よろしくおねがいします。
.
.
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
.
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#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年11月 9日 (金)

師走のスケジュール

2018.11.9
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あれよあれよと言う間に
11月も1/3過ぎてしまい、、
.
四国へ行ったのが遠い昔
のようです。。
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12月の教室の日程だけ先に
お伝えしますね、受付開始
は明日10日10時です。
よろしくお願いします!
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「発酵ごはんの料理教室」
講義+調理+レシピ
12月6日木、16日日、17日月、
19日水、26日水、27日木
いづれも10時半〜13時くらい
.
「クリスマス発酵ごはん会」
講義+食事+おみやげ
12月25日火
①10時半〜②13時〜
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「手前味噌作り教室」
講義+味噌作り+まかない
12月22日土 10時半〜13時
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食べるだけの食事会は、
12月25日のみで、クリス
マススペシャルになります!
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皆さま、ご予定合えば
どうぞよろしくお願いします

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#madoi#師走の教室#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

2018年10月19日 (金)

満席&スペシャルレッスン

11月の教室は、10月10日の時点で全て
満席になっております。

ご連絡遅くなり申し訳ありません。。
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こんなスペシャルレッスンもやります
のでどうぞよろしくお願いします🤲
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【tetote+madoi】
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御前崎の海の見える気持ち
よすぎるキッチンで、
tetoteかのこちゃんと、
コラボ教室やらせていただ
きます✨
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madoiの味噌作りWSと、
かのこちゃんのスイーツWS!
なにより、この場所、、
ぜひ一度来ていただきたい!
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受付等は、かのこちゃんに
おねがいします🤲
どうぞよろしくお願いします✨ .
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『madoi×tetote手前味噌づくり
ワークショップ』
◆日時:11月25日(日)
午前の部 11:00~13:00 /
午後の部 14:00~16:00
〈各15名まで〉

◆madoiによるお味噌づくり
教室(味噌1kgお持ち帰り)
&tetoteさんの味噌スイーツ
レッスン(デモンストレーション式)

◎午前の部
お味噌づくり&まかないランチ&
デザート&レシピ / 6000円
◎午後の部
お味噌づくり&おやつ&レシピ /
4500円

◆持ち物:エプロン・筆記用具・
ふきん・木べら・味噌1kgが入る容器

◆予約方法:10月29日(月)
19:00~受付開始 
①お名前 ②午前午後の希望 
③人数 ④ご連絡先
(メールが返信できない場合に
お電話させていただきます。)
以上をご記入の上、メール(tetote.cooking@gmail.com)、
facebook、LINEいずれかで
ご連絡下さい。
.
※応募者多数の場合は、先着順又は
抽選とさせていただきます。
3日以内に返信いたしますので、
それ以上返信がない場合はお手数
ですが再度ご連絡ください。

◆キャンセル料について
材料準備の関係に付き、1~2日前→50%、
前日&当日→100%をいただきます。
基本、キャンセルのないようお願い
いたします。

◆生徒様、初めての方、どなたでもご
参加できます。なお、安全面への配慮
からお子様連れのご予約はご遠慮
いただいています。


自分で仕込んだお味噌の味は格別‼
毎年手作りされている方も、
初めての方も、
まどかさんに会いたい方も、笑
ぜひ気軽に参加してください😊
tetoteの料理教室に参加されたこと
ない方ももちろん大歓迎です🍀

御前崎の海を眺めながら、
みんなで楽しく
お味噌を仕込みましょう‼︎
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#tetote#海の見える料理教室tetote #madoi#コラボ教室

2018年10月10日 (水)

11月の教室

2018.10.10
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11月のアトリエ教室の日程を
お知らせします✨
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10時より予約受付になります!
またもや、ごはん会はおやすみ
します、日程も少なくすみません🙇‍♀️
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どうぞよろしくおねがいします✨
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霜月「醤と冬野菜」
冬野菜と万能調味料“醤”
を使った発酵ごはん
.
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「発酵ごはんの料理教室」
11月2日金&6日火&13日火&
23日祝&24土
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
エプロンとふきん
.
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「醤作り教室」new!
醤油に、豆&麦麹を混ぜて
発酵させる“醤”は、醤油と
味噌の間のような美味しい
調味料。皆さんで“醤”を
作り、お持ち帰りいただき
ます。
11月21日水
10時半から13時くらい
講義&醤作り&まかない
&レシピ
4500円
エプロン、ふきん、300g
〜400gが入る容器
.
「手前味噌作り教室」
大豆と米麴、塩を混ぜて
お味噌を作りましょう。
麹の比率が多めの甘い
リッチなお味噌ができます!
11月28日水
10時半から13時くらい
味噌作り&まかない&レシピ
4500円
エプロン、ふきん、1kgの
お味噌が入る容器 .
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
1週間〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。基本、キャンセルの
ないようご協力ください。
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
〔キャンセル待ちについて〕
キャンセルがあった時は
随時インスタグラムにて
お知らせいたします。
よろしくおねがいします。
.
.
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
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皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.



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最近、たくさん本を読んで
います。私にとっての本は
薬みたいなもの。
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この2冊もかなり効きました
笑✨
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#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年10月 9日 (火)

保育園wsと11月の予定

2018.10.9②
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今日は、ひよちゃんの通う
保育園で「塩麹教室」をや
らせていただきました。
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きっとなかなか「麹」にふれ
る機会がない子供たちに、
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味噌やお醤油の原料のひとつ
が「麹」であること、
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「麹」は、お米と菌からでき
ていること、
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「麹」とお塩と水を混ぜる
と 「塩麹」ができること、
.
をクイズ形式で説明してから、
みんなに麹をほぐして、
お塩と水と混ぜて作って
もらいました。
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難しくないように、楽しく
できるように。。うんと意識
しながら。。
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クラスのみんなが、楽しそう
に麹にふれる姿を見て、
教えることの楽しさを心底に
感じて震えました、笑
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私は教師だった父さん母さん
に憧れて、教育大学をでまし
た。小学生教師になりたくて。
.
途中、料理の方がもっと好きに
なり、今の私がいるけど、
両親は2人ともすごく人気のある
先生していて、私の誇りだったから、、
.
今日は、ひよちゃんの前で、
先生をすることができて、
なんというか、長年の夢が
叶ったというか、、
.
ひよちゃんがなんとも誇ら
しげに、少し照れくさそう
にする姿を見て、
.
生きててよかった〜!
とさえ思った。。爆
.
毎日目の前のこと頑張れば、
絶対にやりたいことに繋がる!
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保育園のみんな、先生、
本当に本当にありがとう。。
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そしてそして、明日は10日。
先に11月の日程だけお伝え
しますね。
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「発酵ごはんの料理教室」
11月2日金、13日火、23日
祝、24日土
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「手前味噌作り教室」
11月28日水
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「醤作り教室」new
11月21日水
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詳細はまた明日、お伝え
します✨よろしくおねがい
します。
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#madoi#麹教室#食育

2018年9月13日 (木)

臨時クラスのお知らせ

【臨時クラスのお知らせ】
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9月15日土曜 10時半〜13時
東鷹匠アトリエにて、
臨時クラスをやります。
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神無月のメニュー、
・うなぎもどき
・蓮根ナッツはさみ揚げ
・秋茄子味醂炒め
・バターナッツかぼちゃの
ポタージュ
を作り、他副菜と一緒に
召し上がっていただきます!
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急なお知らせですみません。
もし、お時間合う方いらっ
しゃいましたら、DMで
かまいませんのでご連絡く
ださい✨
.
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10月のお申込みいただいた
方にも返信が完了しました。
まだの方いらっしゃいまし
たらご連絡ください!
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昨日は出張教室でした。
たまには、アトリエ以外の
場所でやる教室も楽しい
ものです✨
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器やテーブルが違うと、
それだけで新鮮。。
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#madoi#発酵ごはんの料理教室#出張教室#移動教室#臨時クラス

2018年9月12日 (水)

満席です。

2018.9.12
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秋の装い。。
内股、笑。
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10月の教室にご予約の
メールいただいたお客様、
ありがとうございました。
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全ての会が、かなり満席に
なっており( ; ; ) お断り
させていただく方ばかり、、
.
申し訳ない、、
なんとかしたい、、
でも空いてる日がない、、
くー、、、
.
と言った心境、、、
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どうかこれに懲りずに
またぜひよろしくお願い
します。。
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ってまだお返事前にすみま
せん。。今日中にはお返事
させていただきます。
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どうぞよろしくお願いします。
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#もうすぐ5歳#4歳女の子
#urdoors

2018年9月10日 (月)

神無月の教室

2018.9.10
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10月のアトリエ教室の日程を
お知らせします✨
.
10時より予約受付になります!
四国遠征やら運動会やらの
関係で、ごはん会はおやすみ
します、日程も少なくすみません🙇‍♀️
.
どうぞよろしくおねがいします✨
.
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神無月「塩麹と秋野菜」
秋野菜と万能調味料“塩麹”
を使った発酵ごはん
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「発酵ごはんの料理教室」
10月3日水&8日祝&12日金
&20日土&31日水
10時半から13時くらい
(※開始時間が早まりました)
講義&料理&レシピ
4000円
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「甘酒スイーツ教室」
甘酒や塩麹を使った、素朴な
おやつを3品作ります。
10月16日火
10時半から13時くらい
講義&お菓子作り&まかない
&レシピ
4000円
.
.
『ご予約方法』
①参加希望日と時間
②お名前
③人数
④初めてかどうか
をご記入の上、gmailまで
メールをお送りください。
📩tsujimuramadoka@
gmail.com
.
どの会もお子様といらして
いただいて構いません。
おもちゃやごはんもお持ち
込みokです。専用のスタッフ
はおりませんので、お母さん
が目を離さないようお願い
します。
.
.
.
『キャンセルについて』
材料等準備の関係につき、
3〜2日前→50%
前日&当日→100% いただき
ます。キャンセルのないよう
ご協力ください。
.
応募者多数の場合は先着順
または抽選とさせていただ
きます。
おひとり様1クラスにさせて
いただくことが多いです。
月に何度か教室に参加され
たい方は、優先順位をご記入
いただけると助かります。
.
お申込みいただいた方への
ご返信は、3.4日いただきま
すが必ずご返信いたします。
5日以上過ぎても返信がない
場合は、お手数ですがご連絡
ください。🙇‍♀️
.
.
皆さまのご予約をお待ちして
おります✨
.
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#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #旬野菜の発酵ごはん

2018年8月12日 (日)

満席です。

2018.8.12
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9月のアトリエ教室にお申し
込みいただいた全ての方に
返信いたしました。
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全クラス満席になっており
ます。お断りさせていただ
いた皆さま、、本当にすみ
ません🙇‍♀️
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キャンセル等の情報は随時
upしていきますので、
どうぞよろしくおねがい
します。。
.
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まだ返事がないよーという
方いらっしゃいましたら、
ご連絡ください。。
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picは、今月の教室で作って
る味醂粕スコーン。
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飛鳥山味醂の味醂粕で作る
お菓子はなんとも言えない
優しい味わいになる。
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発酵ってやっぱりすごいな、
と思わずにいられないです。
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素材のいいトコを引き出して
あげれる料理をもっと作り
たいなぁ。。
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#madoi#円居#発酵ごはん##発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #味醂粕スコーン#飛鳥山味醂

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