アトリエ

2017年8月 1日 (火)

秋を待つ。

2017.8.1
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8月突入。。
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まだ2ヶ月は暑いんだろうな。
早く秋にならんかな。(T ^ T)
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今年初モノの無花果見つけて、
さっそく穀物珈琲のパウンド
ケーキに。
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やっぱり可愛いな。
一気に秋っぽくなるな。
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食べものやお花に秋をもらう
ようにしてこ。
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9月のアトリエ教室の予約は、
8月10日10時からになります。
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9月は、アトリエを初めて
1年になるので、1周年の楽しい
企画を考えてます✨
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またお知らせさせてください❤︎
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#madoi #円居#発酵菓子 #甘酒スイーツ #穀物珈琲#穀物ケーキ#無花果#広瀬佳子 #岡田直人#石川隆児

2017年7月 5日 (水)

TV撮影。

2017.7.5
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7月ももう5日目。。
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台風が去って今日も暑くなり
そうだなぁ😭
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暑い暑い夏を元気に乗り切るには、
発酵食「甘酒」ですぞ!
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ってなテーマなTV撮影が、
アトリエでありました。笑
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甘酒と味噌で作る簡単
ラタトゥイユや、甘酒クリーム
パフェやら作りました。
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放送は、来週火曜日11日、
とびっきり静岡、森アナウ
ンサーのコーナーです。
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今回もとことん素な、緊張感0な、
撮影。笑。
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レシピのります、よかったら😁
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん#甘酒料理#ラタトゥイユ#石川隆児

2017年6月19日 (月)

アトリエランチのお知らせ

2017.6.19 .
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【アトリエランチのお知らせ】
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6月28日水曜日に、アトリエで
ランチ会を開こうと思います。
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6月28日
①11時半〜
②13時〜
③お弁当でお持ち帰り
1400円(発酵ごはんとデザート)
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①か②か③を選んでいただき、
お名前と人数、連絡先を
DMかgmailください。
tsujimuramadoka@gmail.com
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返信メールにて、アトリエの
詳しい住所をお伝えします。
☺️
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予約制のランチ会になります。
お友達とでも、お一人でも、
器会の下見でも、笑、
お気軽にご連絡くださいね✨
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picは梅味噌。
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梅と自家製味噌を同量、
交互に重ねるだけ。
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2ヶ月後が楽しみ❤︎
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#madoi #円居#発酵ごはん#発酵食 #梅味噌

2017年6月 6日 (火)

広瀬さんの器展について。

2017.6.6
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涼しくて気持ちがいい朝✨
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広瀬佳子さんの器展の詳細を
お知らせしますね〜☺️
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『広瀬佳子の器と発酵ごはん』
2017.8.25金&26土
11時〜16時
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益子の器作家、広瀬佳子さんの
個展販売会をアトリエmadoiで
開催します。広瀬さんも2日間
在中してくださいます。
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期間中の企画です。
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「広瀬さんの器付き発酵ごはんと
おやつの会」
◇8月25日12時〜13時ごはん会
広瀬さんの器1or2とmadoiの
発酵ごはんのランチ(定員8名
要予約)5000円
◇8月26日12時〜13時ごはん会
広瀬さんの器3or4とmadoiの
発酵ごはんのランチ(定員8名
要予約)5700円
◇8月25日&26日おやつ会15時〜
広瀬さんの器5or6とmadoiの甘酒
スイーツ(定員各8名.要予約)
3800円
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※ごはん会&おやつ会の予約は、
6月15日10時よりメールで
受け付けします。
tsujimuramadoka@gmail.com
まで、ご希望の日時、お名前、
ご連絡先をお伝えください。
キャンセルがないようお願い
いたします。
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器展へは、どなた様もご予約
なしでお越しいただけます。
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来店多数の場合は、入場制限、
整理券配布などをさせていただく
場合がございます。
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アトリエは住宅地の一軒家なので
付近の方にご迷惑がかからない
よう、ご配慮お願いします。
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アトリエ住所
静岡市葵区東鷹匠6-2
TEL:09034818095
※料理教室時のみopen
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広瀬さんの器、ほんと使い易く
何を盛りつけてもサマになっちゃ
います^_^
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ぜひお見逃しなく!
まだ、先の話しですが、笑
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#広瀬佳子#広瀬佳子の器と発酵ごはん#madoi #円居

2017年5月27日 (土)

広瀬佳子さんの器展


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皐月晴れ🌞
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近所の小学校も運動会。
暑くなりすぎないといいな。
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お知らせです✨
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大好きで教室でも愛用している
広瀬佳子さんの器展を、アトリエで
開催させていただくことに
なりました☺️
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8月25日金&26日土の2日間。
広瀬さんが益子から、わんさか
器を持って来てくださいます。
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いろいろ楽しい企画も考えました❤︎
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まだまだ先の8月のことですが、
曜日は空けておいてくださいね!

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また詳しくは、小出しでお知らせ
していきます✨
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広瀬さんの個展販売会は、静岡では
初です〜人気すぎてネットでも
なかなか買えないのです。
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こんな機会をいただけて、
ほんと感謝です✨
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楽しみにしていてくださいね❤︎
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タイムリーな情報は、Instagramを見てくださいね。
madoi1011です。




2017年5月24日 (水)

梅仕事。梅狩り。

2017.5.24
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昨日、料理教室が終わった後に、
たわわに実ったアトリエの庭の
梅を、収穫。
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と言っても、高いところが苦手な
私、梯子に登れず、、笑。
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若いiちゃんが、揚げ物係から、
梅採り係に。
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ひょいひょいと登り、もりもり
収穫してくれました。
およそ3kg!😵
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もぎたてを、洗い、ヘタとり、
乾かし、さっそく梅仕事。
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ひと瓶は、シナモンと八角入れて
スパイスシロップに。
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ひと瓶は、千鳥酢たっぷり入れた
梅酢に。
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来月のアトリエ教室に、お出し
できるかな〜❤︎
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梅、まだまだたくさんなってます。
収穫お手伝いしてくれる方、
求む!笑
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#madoi #円居#梅仕事#梅シロップ

2017年5月20日 (土)

甘酒シフォン。

2017.5.20
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急に夏めいた日、アトリエ
料理教室にお越しくださった
皆さま、ありがとうございました✨
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もりもり作ってもりもり食べて、
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デザートは、
甘酒をたっぷり入れた、米粉
シフォンケーキ。
豆乳カスタードクリームと、
フルーツの味醂漬けを添えて。
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お腹ぱんちくりんだけど、
デザートはやっぱり別腹。笑
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あぁ、今日も楽しかった❤︎
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#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの料理教室 #糀料理#野菜料理#米粉シフォン #甘酒スイーツ#石川隆児 #坂野友紀 #広瀬佳子#岡田直人

2017年5月11日 (木)

あっという間に満席になりました。

 

6月のアトリエ教室に、たくさんの方にご予約のご連絡いただき、

ほんとあっという間にすべての会が満席になりました。

 

感謝しかありません。。

ありがとうございます。。

 

わざわざご連絡していただいたのにも関わらず、ご希望に添えなかった

お客様、、本当に申し訳ありませんでした。。

 

これに懲りず、またぜひよろしくお願いいたします。

 

これはきっと、てっぺんとevery静岡のTV効果なんだろうな~。笑

2017年4月12日 (水)

すべて満席になりました。

 

5月のアトリエ教室に、たくさんの方にご予約いただき、

ありがとうございました!

 

すべての教室が満席になりました。

キャンセル待ちもお受けしておりますので、お気軽にご連絡ください!

 

お仕事が順調すぎる一方で?

旦那様の後厄の影響をもろに受けてるのか?笑、

自分の身体にいろんなことが起こります。

 

1月の手術からの、喘息。

やっと治ってきたかとおもった矢先、自転車でぶつかり左手負傷。。

 

熱が出るなんて、今まで数年に一度だったのに、突然の発熱が

すごく多くなったり。。

 

とほほ、、な日々です。。(´;ω;`)

 

ま、春の膿だしの季節だし、デトックスだし、溜め込むよりは出した方が

いいよな、、と前向きに考え、

 

太陽礼拝くらいは、、とヨガをちまちまやっています。笑

 

ひよちゃんが、なにしろ元気で毎日にこにこなのが、ほんと救いです。。

 

Ma170412

 

お花見にきて、ひとり大声で自作の熱唱するひよさま。

酔っぱらっているわけじゃありません、笑。

 

 

 

2017年3月10日 (金)

4月のアトリエ教室予約開始します。

 

突然ですみません。。

アトリエ教室スケジュールをお知らせします。

 

毎月10日のam10時に、翌月の教室をUPします。

よほどのことがない限り、、、笑。

 

4月もどうぞよろしくお願いします!

 

Ma170310

テーマ『春のお野菜と醤油糀と醤油』

濃口醤油・淡口醤油・たまり醤油・白醤油、、などお醤油の

味によってお料理を作ります。

 

「発酵ごはんの会」

4月6日(木)&8日(土)

11時~13時くらい

お醤油の勉強&食事&レシピ&お土産

3000円

筆記用具をお持ちください

※講義と食事会です。お醤油を使ったいろんなお料理。

お客様の調理はございません。食べたいだけの方、むけです★

 

 

「発酵ごはんの料理教室」

4月18日(火)&22日(土)&26日(水) 

11時~14時くらい

お醤油や醤油糀のおかず4~5品の調理&講義

4000円(※金額が変わりました。よろしくお願いします。。)

エプロンと筆記用具をお持ちください

menu

・紅芯大根の春色おこわ

・春野菜と筍の春巻き

・がんもどきの餡かけ

・春野菜の醤油糀煮

・ほろ苦野菜の酢味噌和え

・糀デザート

※みなさんで1から作り食べてます。お料理を覚えたい方

むけです★

(※内容は変更する場合がございます)

(他副菜やデザートは作ったものを召し上がっていただきます、

レシピや作り方は説明いたします)

 

 

「甘酒スイーツ作り教室」

4月12日(水) 

11時~14時くらい

甘酒や発酵調味料を使ったスイーツの調理&ごはん

4000円(※金額が変わりました。よろしくお願いします。。)

エプロンと筆記用具をお持ちください

menu

・きなこクリームの米粉ロールケーキ

・お豆腐と甘酒のマフィン

・旬の果物のさっぱりゼリー

※みなさんで1から作り食べてます。お菓子作りを覚えたい方

むけです★

(※内容は変更する場合がございます)

(発酵ごはんがつきます。お菓子をお持ち帰りしたい方は

タッパーなどをおもちになってください)

 

 

どの会もお子様といらしていただいて構いません。

専用のスタッフはおりませんので、お母さんが目を離さぬよう

お願いいたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでも

お持ち込みくださいね。

予約時にお子様とご一緒なことをお伝えください。

 

ご予約は、メールで承ります。

tsujimuramadoka★gmail.com

(★を@に変換してください)

参加希望の日時とお名前、人数をお知らせください。

返信メールにて、アトリエの詳しい住所(葵区東鷹匠)をお伝え

します。

 

応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。

おひとり1クラスにさせていただく場合もございます。ご了承ください。

 

定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。

 

メールの返信は3日以内に必ずいたします。

3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。

 

キャンセル料は開催3日前~当日、いただいております。

キャンセルのないようお願いいたします。。

お会いできるのを楽しみにしています♡