« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »

2017年10月

2017年10月15日 (日)

フードスタイリング。

.
.
え、もう10月半分?
😓
.
このまますぐに年末に
なってしまいそうな予感。。
.
伊勢丹様からいただいた
お仕事は、すでにクリスマス
でした。
.
.



.
パーティーシーンのフード
コーディネートや、簡単
レシピなどを担当させて
もらいました。
.
.
カメラマンやライターさん
プロの方々と作り上げる
ページは、緊張感がありな
がらも、気心の知れてる
メンバーで楽しかった✨
.
いろんなお仕事させて
もらえることに感謝です
🙏✨
.
.
#madoi #円居#フードコーディネート#クリスマスパーティー

2017年10月14日 (土)

満席になっております。

※11月のアトリエ教室はすべて
満席になっております。
.
最近雨続き。
.
でも、
しとしと、時々ざーざー
降る雨音を聞きながらの
料理教室もなかなか良い
ものです。
.
3回土曜日コースの教室、
お持ち帰り希望の方が
いらっしゃったので、
みんなで作ったおかずを
おべんとうにしました。
.



.
.
さつまいもと生姜の炊き込
みごはんには百合根をちら
して。。
.
秋色おべんと、いいな✨
.
.
11月のアトリエ教室に
ご予約いただいた皆さんに
お返事をさせていただき
ました。
.
一部メールが届かない方が
いらっしゃるようです。。
まだ来ないよ、という方は
ダイレクトメールいただけ
たら助かります。🙏
.
よろしくお願いいたします✨
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん #発酵ごはんの料理教室 #発酵ごはんのおべんとう#発酵食#麹料理#野菜料理

2017年10月11日 (水)

誕生日。


.
11日はたくさんのお祝い
メッセージをいただき、、
ありがとうございました✨
.
ちょうど水曜日3回コース
のレッスン日&撮影があり、
お花やお手製ケーキも
いただいてしまったり、
.
皆さんに参加してもらって
の撮影ではずーっと笑いっ
ぱなしで!笑
.
楽しく暖かな教室時間を
過ごさせてもらいました。
.
.





.
.
教室が終わった後は、はな
ちゃんと賄い食べながら
プチ誕生日会をしてもらい、
.
大好きなヨガへ行き、
たくさん浄化されて。
.
夜は、まーくんがくれた
(欲しいけど買うのもな〜
っとかなり前につぶやいた
だけなのに、それをくれる
優しさ!やっぱり神!笑)
ドリカムワンダーランド
2015のDVD、笑、を、
これまたお客さんに
いただいた美味しいワイン
飲みながら大熱唱して、
.
酔っ払ったまま、爆睡!
笑、
.
という、なんとも幸せな
誕生日でした、笑
.
おかげでパワーかなり満タン!!
今日からまた頑張り
ます💪
.
.
#madoi #円居#発酵ごはん#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室 #麹料理#野菜料理#レシピ本#レシピ本出版

2017年10月10日 (火)

11月の教室予約開始します。

2017.10.10
.
11月のアトリエ教室の予約を
開始します。秋と冬の恵みを
発酵調味料を使い美味しく
楽しくいただく教室です。
.
11月もどうぞよろしくお願いします✨
.
.



.
.
テーマ『秋と冬のお野菜と
酒粕』
.
旬のお野菜を、「酒粕」を
使って、糀料理を作ります。
.
.
「発酵ごはんの会」
11月16日木&18日土
11時〜13時くらい
酒粕の勉強&食事&レシピ
&お土産
3000円
筆記用具をお持ちください
.
※講義と食事会です。酒粕を使った
いろんなお料理。お客様の調理は
ございません。食べたいだけの方、
むけです★
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
11月23日(祝)&29日(水)
11時~14時くらい
酒粕のおかず4~5品の調理&講義
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
.
menu
・酒粕クリームグラタン
・酒粕チーズ挟みフライ
・酒粕グリッシーニ
・お豆とフルーツのマリネ
・酒粕デザート
. ※みなさんで1から作り食べてます。
お料理を覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。
副菜やデザートは作ったものを召し上がっ
ていただきます、レシピや作り方は
説明いたします)
.
.
. 「手前味噌作り教室」
11月28日(火)
11時~14時くらい
味噌作り&まかないごはん
&お味噌1kg持ち帰りつき
4000円
エプロンと、1kgのお味噌が
入るタッパーと筆記用具をお持ちください。
.
.
どの会もお子様といらしていただいて
構いません。専用のスタッフはおりませ
んので、お母さんが目を離さぬようお願い
いたします。お子様用のおもちゃやごはん、、
なんでもお持ち込みくださいね。
.
予約時にお子様とご一緒なことをお伝え
ください。
.
.
ご予約は、メールで承ります。
.
tsujimuramadoka★gmail.com
(★を@に変換してください)
.
①参加希望の日時
②お名前
③人数
④初参加かどうか
をお知らせください。 .
.
返信メールにて、アトリエの詳しい
住所(葵区東鷹匠)をお伝えします。
.
応募者多数の場合、抽選にて予約を
受け付けさせていただきます。お
ひとり1クラスにさせていただく場合も
ございます。ご了承ください。
.
定員になり次第、キャンセル待ちと
させていただきます。
.
メールの返信は3日以内に必ずいたします。
3日経っても返信がない場合はお手数ですが
再度ご連絡ください。
.
.
キャンセル料は開催3日前~当日、
いただいております。
キャンセルのないよう
ご協力お願いいたします。。
.
.
11月も皆様にお会いできるのを楽しみ
にしています🙌
.
#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん
#発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

« 2017年9月 | トップページ | 2017年11月 »