« 2017年8月 | トップページ

2017年9月

2017年9月22日 (金)

1th 記念エプロン

.
.
1周年を記念して、エプロン
とバック作ったんです✨
.
.


.
.
エプロンは、atelier tipiさん
が一点づつ丁寧に仕立てて
くれたリネンと綿のエプロン。
.
長い時間つけてても、肩が
凝らず、ポケットの位置や
丈も妙にしっくりきます。
.
洗っていくと風合いや色が
変化する育てるエプロン✨
.
に、大好きなマークを刺繍
で入れてもらいました。
アパレルの旦那様が手伝っ
てくれた、夫婦合作、笑。
.
色は白、グレー、赤、黒、
の4色で、6300円(税込
6800円)です。
.
23日のマルシェで販売しま
すが、各色の数が少ないの
で、もし確実に欲しいよ、
という方は、ご一報ください。
.
お取り置きしておきます。
遠方の方は郵送もできます
ので、メールにてお尋ねください。
tsujimuramadoka✴︎gmail.com
(✴︎を@に変更してください)
.
.
きっとこのエプロンには
陽気な発酵パワーがたくさん
宿っているので、身につけ
たら料理が上手に、なる、
かも〜笑!
.
.
#madoi #円居#エプロン#ateliertipi

2017年9月12日 (火)

アトリエ満席です。

2017.9.12
.
9月、早すぎやしませんか?
💦
.
10月のアトリエ教室、すべての
会が満席になりました。
ご連絡いただいた皆さま、
ありがとうございました✨🙌
.



.
picは、自家製甘酒と高砂酒造
の酒粕がたっぷり入った発酵
菓子。
.
湖西市の「とんぱhanare」で
15日から開催される『9月の
ターブル』で販売させていた
だきます。
.
少しで申し訳ないのですが、💦
フランスアンティークや、
浜松の素敵なお店の出張ごはん
つっつさん、、
.
行けるものなら飛んで行きたい
イベントです。。
.
.
ぜひお出かけくださいね✨
.
.
#madoi #円居#発酵菓子#甘酒スイーツ#酒粕スイーツ#とんぱhanare #9月のターブル

2017年9月10日 (日)

10月のアトリエ教室

2017.9.10
.
10月のアトリエ教室の予約を
開始します。昨晩と少しだけ
日程変更させていただきました。
すみません(T ^ T)
.
どうぞよろしくお願いします✨
.
.



.
.
テーマ『初秋のお野菜と醤油麹』
.
初秋のお野菜を、「醤油麹」を
使って、糀料理を作ります。
.
.
「発酵ごはんの会」
10月5日木
①10時半〜②13時〜
醤油麹の勉強&食事&レシピ
&お土産
3000円
筆記用具をお持ちください
.
※講義と食事会です。お酢を使った
いろんなお料理。お客様の調理は
ございません。食べたいだけの方、
むけです★
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
10月18日(水)&19日(木)
&28日(土)
11時~14時くらい
醤油麹のおかず4~5品の調理&講義
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
.
menu
・秋野菜醤油麹炊き込みごはん
・里芋のコロッケ
・ひじきと蓮根煮
・蒟蒻と牛蒡唐揚げ
・醤油麹ナムル
. ※みなさんで1から作り食べてます。
お料理を覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。
他副菜やデザートは作ったものを召し上が
っていただきます、レシピや作り方は
説明いたします)
.
.
. 「甘酒スイーツ作り教室」
10月31日(火)
11時~14時くらい
甘酒や発酵調味料を使ったスイーツの
調理&まかないごはん
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
.
menu
・甘酒カステラ
・ナッツクッキー
・豆腐と甘酒ブランマンジェ
※みなさんで1から作り食べてます。
お菓子作りを覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。
まかない発酵ごはんがつきます。お菓子
をお持ち帰りしたい方はタッパーなどを
おもちになってください)
.
.
どの会もお子様といらしていただいて
構いません。専用のスタッフはおりませ
んので、お母さんが目を離さぬようお願い
いたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでもお持ち込みくださいね。
.
予約時にお子様とご一緒なことをお伝え
ください。
.
.
ご予約は、メールで承ります。
.
tsujimuramadoka★gmail.com (★を@に変換してください)
.
①参加希望の日時
②お名前
③人数
④初参加かどうか
をお知らせください。 .
.
返信メールにて、アトリエの詳しい住所
(葵区東鷹匠)をお伝えします。 .
応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。おひとり1クラスにさせていただく場合もございます。ご了承ください。
.
定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。
.
メールの返信は3日以内に必ずいたします。3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。
.
.
キャンセル料は開催3日前~当日、いただいております。
最近キャンセルが多くて、、、できたらキャンセルのないよう
ご協力お願いいたします。。
.
.
10月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています🙌
.
#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

2017年9月 1日 (金)

1周年イベントのお知らせ

2017.9.1
.
9月になりました。いつも
新しいスタートは自然と9月から。
.
秋が少しづつやってきてる。
嬉しい季節だな。。✨
.
.
去年の9月にアトリエをopen
させてから、1年が経ちます。
.
.



.
.
もう1年、まだ1年。。
たくさんの素晴らしいお客様や
仲間に恵まれて、日々忙しく
楽しく過ごせてます。。
ありがたい、、、
.
.
【お知らせ】
.
.
感謝の気持ちをこめた1thイベント
を開催します。9月23祝&24日の
2日間です。 .
.
『madoiマルシェ』
23日11時〜15時くらい
(売切れ終了)
@mizuho_gateaumaman 焼菓子
@favori_bread 自家製酵母ぱん
@salepepe_ryoko お野菜のdeli
@hina_kukai 厳選茶葉と檸檬ケーキ
@chocottoo_kukka ドライフラワーリースなど
@tableonsoku エプロン&洋服
@tompa_hanare うつわ&雑貨など
@madoi1011 発酵調味料&発酵菓子など
.
.
『madoi+檸檬とラクダ
麹姉妹コラボランチ』
@yukikikin
@madoi1011
24日11時〜&13時〜(各12名)
3000円(ランチとお土産)
※要予約、受付は9月6日20時〜です。
.
アトリエ住所は
葵区東鷹匠6-2 です。
.
.
コラボランチは予約制ですが、
マルシェはどなた様も大歓迎です✨
.
みなさんとワイワイ過ごす
2日間にしたいと思います。
.
.
ぜひいらしてください〜✨
.
.
#madoi #円居#1thevent #gateaumaman #favoribread #salepepe#chocottoo_kukka #ateliertipi#kukai#tompaはなれ
#檸檬とラクダ

« 2017年8月 | トップページ