« 長月の教室日。 | トップページ | 満席になりました。 »

2017年8月10日 (木)

長月の教室予約開始します。

2017.9.10
.
夏休みの最中ですが、、
9月のアトリエ教室の予約を
開始します。
どうぞよろしくお願いします✨
.
.
テーマ『初秋のお野菜と塩麹』
.
初秋のお野菜を、「塩麹」を使って、
糀料理を作ります。
.
.



.
「発酵ごはんの会」
9月2日(土)&6日(水)
11時~13時くらい
塩麹の勉強&食事&レシピ&お土産
3000円
筆記用具をお持ちください
.
※講義と食事会です。お酢を使ったいろんなお料理。お客様の調理はございません。食べたいだけの方、むけです★
.
.
「発酵ごはんの料理教室」
9月16日(土)&20日(水)
11時~14時くらい
塩麹のおかず4~5品の調理&講義
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
.
menu
・ナッツと生姜の塩麹土鍋ごはん
・揚げ生春巻き、塩麹ソース
・野菜と雑穀のポタージュ
・木の子塩麹ペースト
・塩麹のスイーツ
. ※みなさんで1から作り食べてます。お料理を覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。他副菜やデザートは作ったものを召し上がっていただきます、レシピや作り方は説明いたします)
.
.
「季節の発酵ごはんの料理教室
・3回コース」 NEW .
夏・秋・冬・春、、と季節にわけて3回続けて受講していただく
コースを作りました。通常の料理教室よりも少人数で、作る内容も
少し踏み込んで?より深く発酵ごはんを勉強していただく予定です。
.
秋の土コース⇒9月9日(土)・10月14日(土)・11月11日(土)
秋の水コース⇒9月13日(水)・10月11日(水)・11月8日(水)
11時~14時くらい
発酵ごはん3~4品+デザート1品の調理&講義
12000円(3回分を初回にいただきます。キャンセルの返金はできません
ご了承ください)
エプロンと筆記用具をお持ちください
.
.
「甘酒スイーツ作り教室」
9月30日(土) 
11時~14時くらい
甘酒や発酵調味料を使ったスイーツの調理&まかないごはん
4000円
エプロンと筆記用具をお持ちください
.
menu
・甘酒チーズケーキ
・甘酒と林檎のパンプディング
・甘酒ナッツバー
※みなさんで1から作り食べてます。お菓子作りを覚えたい方むけです★
(※内容は変更する場合がございます。まかない発酵ごはんがつきます。お菓子をお持ち帰りしたい方はタッパーなどをおもちになってください)
.
.
どの会もお子様といらしていただいて構いません。専用のスタッフはおりませんので、お母さんが目を離さぬようお願いいたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでも
お持ち込みくださいね。
.
予約時にお子様とご一緒なことをお伝えください。
.
.
ご予約は、メールで承ります。
.
tsujimuramadoka★gmail.com (★を@に変換してください)
.
①参加希望の日時
②お名前
③人数
④初参加かどうか
をお知らせください。 .
.
返信メールにて、アトリエの詳しい住所(葵区東鷹匠)をお伝えします。 .
応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。おひとり1クラスにさせていただく場合もございます。ご了承ください。
.
定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。
.
メールの返信は3日以内に必ずいたします。3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。
.
.
キャンセル料は開催3日前~当日、いただいております。
最近キャンセルが多くて、、、できたらキャンセルのないよう
ご協力お願いいたします。。
.
.
9月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています🙌
.
#madoi #円居#発酵食 #発酵ごはん #発酵ごはんの会 #発酵ごはんの料理教室

« 長月の教室日。 | トップページ | 満席になりました。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/71381665

この記事へのトラックバック一覧です: 長月の教室予約開始します。:

« 長月の教室日。 | トップページ | 満席になりました。 »