糀スイーツ作り教室。
今日はアトリエで、初めてのスイーツ教室を開催しました。
甘酒や酒粕をたくさん使った、身体に優しい糀のお菓子。
わたしは、
お菓子作りが好きじゃないんです。。
測るのが、正確にやるのが、苦手で。。。笑
でもだからこそ、お料理の延長戦のようなお菓子を作りました。
多少の誤差は気にしない、正確さはあまり必要ない、みたいな。。
・米粉チョコクリームタルト
・酒粕クリーム米粉ロールケーキ
・酒粕トリュフ
どれも無事にできてよかった。。笑
スイーツ教室は、まかないを食べていただいた後に、お菓子を
いただきます。今日のまかないは麹カレーでした。
来月ご参加の皆様、お菓子をお持ち帰りしたい場合は、タッパー
などをおもちくださいね。
バレンタインなのに、ほとんど食べちゃってた皆様、笑。
楽しい時間をありがとうございました♡
« ひよちゃんのお友達。 | トップページ | KUKAIさんのお菓子。 »
「料理」カテゴリの記事
- 新築祝いケータリング。(2017.05.28)
- マクロビ料理教室へ。(2017.05.19)
- ここらぼさんでの料理教室(2017.04.16)
- おかず最中。(2017.03.13)
- ひな祭りのおこわ。(2017.03.03)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69624754
この記事へのトラックバック一覧です: 糀スイーツ作り教室。:
コメント