2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 夢の国へ。 | トップページ | オープンサンド作り。 »

2017年2月21日 (火)

菌が面白い。

 

今年もたくさんお味噌を仕込みました。

 

タッパーウェアと野田琺瑯、ぜーんぶ使って。。

 

Ma1702231

 

時期とか、温度とか、同じように仕込んでも、お味噌ってほんと

全然出来上がりが違うから、ほんと面白いです。

 

同じように、

甘酒も塩麹も、出来上がりが違う。

 

菌、生きてるんだなぁ。。

 

発酵食を専門に毎日毎日、おかずやお菓子を作り続けていて

も、ちっとも飽きないのは、菌のおかげだなぁ、、て思う。

« 夢の国へ。 | トップページ | オープンサンド作り。 »

思うこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69715874

この記事へのトラックバック一覧です: 菌が面白い。:

« 夢の国へ。 | トップページ | オープンサンド作り。 »