2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« おかずマフィン教室やります! | トップページ | 3月のアトリエスケジュール »

2017年2月 8日 (水)

自分だけの「発酵ごはん」

 

発酵ごはんの会、の、今月のテーマはお味噌。

 

お味噌を使ったいろんなお料理をこしらえているのですが、

八丁味噌のデミグラソースでいただく車麩フライが存在感が

ありすぎて、笑。

 

Ma170210

 

いつもの木皿におかずが乗り切らず。。

 

器をいろいろと出して、好きに盛り付けてもらうスタイルにしたのですが、

 

これがなかなか良くて❤

 

皆さんの個性がでるし、器を選ぶ楽しさもあるし、、

 

次回からこのスタイルにしますね。

 

Ma1702101_2

 

アスティエから民芸まで、いろんな器がありますので、好きなのを

選んで盛り付けしてくださいね。

 

そこに季節の山野草やオニワの葉っぱやお花なんかをしつらえて、、

自分だけの発酵ごはんを作る。。

 

そんなのも楽しんでいただけたらなぁ。。

 

もちろん、難しいと感じる方には、わたしでよければアドバイス&修正します!笑

« おかずマフィン教室やります! | トップページ | 3月のアトリエスケジュール »

アトリエ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69566467

この記事へのトラックバック一覧です: 自分だけの「発酵ごはん」:

« おかずマフィン教室やります! | トップページ | 3月のアトリエスケジュール »