« オープンサンド作り。 | トップページ | 豆腐と甘酒の苺マフィン。 »

2017年2月25日 (土)

DOORSの4月のWROKSHOP。

 
アーバンリサーチドアーズが静岡PARCOにOPENしてから
企画の仕事をさせてもらい、もうすぐ3年。
 
 
 
いろんな先生と出会える仕事、っても楽しいです!
 
4月も、もりもりですよ~。
 
 
すでに満席になってしまっているのもあります。。
ごめんなさい。。
 
 
 
<4月のWORKSHOP>
卯月WS①
「223cafeの美味しいサンドイッチ」
 日時 :4月 5日(水)11:00-13:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :2500円(サンドイッチランチつき)
定員 :10名
持物 :筆記用具・エプロン
講師 :223cafe・鈴木様
具を挟むだけというシンプルなものだからこそ、 美味しく作るのが
難しいサンドイッチ。 パンと具とのバランスやソースの味つけなど
すべてがそろって美味しくなります。 今回はソースの作り方や、
数種類の具材の紹介と共に、 先生のお手本を見ながら、
ご自身で好きな具を選び作っていただきます。 包みかたなども
先生からしっかり教わり、 オリジナルのサンドイッチを完成
させましょう!お客様の実演もある楽しい教室!温かくなる
これからのピクニック時間を楽しく演出してくれること間違いなし!
223cafeカフェの美味しいサンドイッチをこの機会に学んでみませんか?
※満席、キャンセル待ち
 
Img_9604

 
 
卯月WS②
「スイーツを可愛くスタイリング!カメラのワークショップ」
日時 :4月15日(土)11:00-12:30
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :2500円(スイーツとお茶つき)
定員 :10名
持物 :お手持ちのカメラ(iphoneでもOK)
講師 :デザイナー・中野晴代様
前回も大好評だったカメラのワークショップ。今回は「スイーツ」
テーマに、可愛いくておいしそうに見える写真を撮るための
レイアウトや、撮り方などをデザイナーの中野晴代さんに
教えていただきます。お手持ちのカメラを使い、先生のお手本を
見ながらそれぞれ写真を練習していただけます。カメラがない方は
アイフォンでも大丈夫です!インスタグラムやFBに、可愛い写真を
載せたい方、なかなか上手に写真が撮れない方、、ちょっとしたコツや
ポイントを教わって楽しいカメラライフを過ごしましょう♪ 
写真素材に使ったDOORS特製のケーキやお茶はお召し上がり
ただけます。みんなでわいわい、晴代さんと一緒に楽しい時間を
過ごしませんか?
※予約受付中
 
Image3

 
 
卯月WS③
「teteriaのはじめての紅茶」
日時 :4月 19日(水)11:00-12:30
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :3000円(teteria紅茶試飲つき)
定員 :10名
持物 :筆記用具
講師 :teteria・大西様
全国的に人気の大西さんが DOORS で初めて教室を開催して
くださいます! 「teteria のはじめての紅茶」 と題した今回の
WS では、 紅茶のお話からデモストレーションまで盛りだくさんの
内容!お話の中では、 「ストレートティーとミルクティーはそれぞれ
違う茶葉を使うともっと美味しくなる話」 などなど、 知っているようで
知らなかったこと、 道具や器のことなども、 奥深く知ることができます。
デモストレーションでは、 大西さんが淹れる様子を近くで見ながら、
茶葉の量と味の濃淡、 お湯の温度と抽出の関係、、 などなどの説明を。
もちろん、 合間に楽しみな試飲も各種用意していただきます。
大西さんとたくさんお話しながら春のお茶時間を楽しみませんか?

※残りわずか
 
3

 

<3月予約状況>

3月6日「”檸檬とラクダ”玄米ローフと野菜のおかず」
満席・キャンセル待ち多数
3月9日「大国屋さんの春の和菓子教室」
予約受付中(16日から9日に開催日が変更になりました!)
3月22日「”L,atelier du the KUKAI”スコーンとお茶の教室」
満席・キャンセル待ち受付中
<WORKSHOP申し込み方法>
□店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。お店でご予約受付いたします。または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。※キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。少人数完全予約制の教室につき、3日目以降のキャンセル(当日含む)となった場合、次回以降ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。ご了承ください。
 

« オープンサンド作り。 | トップページ | 豆腐と甘酒の苺マフィン。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69766195

この記事へのトラックバック一覧です: DOORSの4月のWROKSHOP。:

« オープンサンド作り。 | トップページ | 豆腐と甘酒の苺マフィン。 »