2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 17年後の成人の日に。 | トップページ | 満席のお礼とキャンセルについて。 »

2017年1月10日 (火)

2月のアトリエ教室スケジュール。

 

今日も寒いですね。。

体調崩されてる方が周りにとても多いです。。

皆様お気を付けください。。

2月のアトリエ教室のスケジュールはこんな感じです。

 

テーマ『真冬お野菜とお味噌』

(※1月に引き続き2月もお味噌をテーマにしますが、お料理の内容等は

すべて変わります)

 

「発酵ごはんの会」

2月2日(木)&9日(木)

11時~13時くらい

お味噌の勉強&簡単なデモストレーション&食事&レシピ&お土産

3000円

筆記用具をお持ちください

※講義と食事会です。お味噌を使ったいろんなお料理。

お客様の調理はございません。食べたいだけの方、むけです★

 

「発酵ごはんの料理教室」

2月22日(水)&25日(土) 

11時~14時くらい

お味噌のおかず4~5品の調理&講義

3800円

エプロンと筆記用具をお持ちください

menu

・ベジそぼろのせ土鍋ごはん

・高野豆腐のはさみフライ

・大豆たんぱくの味噌唐揚げ

・冬野菜のコリアンダー炒め

・油揚げ味噌海苔巻き

・お味噌を使ったデザート

※みなさんで1から作り食べてます。お料理を覚えたい方

むけです★(デザートは作ったものを召し上がっていただきます、

レシピや作り方は説明いたします)

 

「甘酒スイーツ作り教室」

2月14日(火) 

11時~14時くらい

甘酒や発酵調味料を使ったスイーツの調理&ごはん

3800円

エプロンと筆記用具をお持ちください

menu

・豆乳クリームの米粉ロールケーキ

・酒粕トリュフ

・米粉チョコクリームのフルーツタルト

※みなさんで1から作り食べてます。お菓子作りを覚えたい方

むけです★(発酵ごはんがつきます。お菓子をお持ち帰りしたい方は

タッパーなどをおもちになってください)

 

 

「手前味噌作り教室」

2月11日(土)

11時~14時くらい

お味噌作り&発酵ごはんのランチ&お土産お味噌(おひとり1kgくらい)

3500円

筆記用具とお味噌1kgが入る容器をお持ちください。

※みなさんでわいわいとお味噌作り。終わった後は、発酵ごはんの

ランチを召し上がっていただきます。この冬最後の味噌作り教室です。

 

Ma1701101


 

 

どの会もお子様といらしていただいて構いません。

専用のスタッフはおりませんので、お母さんが目を離さぬよう

お願いいたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでも

お持ち込みくださいね。

予約時にお子様とご一緒なことをお伝えください。

 

ご予約は、メールで承ります。

tsujimuramadoka★gmail.com

(★を@に変換してください)

参加希望の日時とお名前、人数をお知らせください。

返信メールにて、アトリエの詳しい住所(葵区東鷹匠)をお伝え

します。

 

応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。

おひとり1クラスにさせていただく場合もございます。ご了承ください。

 

定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。

 

メールの返信は必ずいたします。

3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。

 

キャンセルは開催3日前~当日、いただいております。

 

初めてのスイーツクラスなどもあります。みんなでわいわい作りましょう♪

お会いできるのを楽しみにしています♡

« 17年後の成人の日に。 | トップページ | 満席のお礼とキャンセルについて。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69188081

この記事へのトラックバック一覧です: 2月のアトリエ教室スケジュール。:

« 17年後の成人の日に。 | トップページ | 満席のお礼とキャンセルについて。 »