« 2色ごはんのおべんとう。 | トップページ | 色と食感と香り。 »

2017年1月 7日 (土)

七草がゆの日。

 

イチネンに何度あってもいいくらい大好きな七草がゆ。

 

今日の「発酵ごはんの会」でも、七草がゆをお出ししました。

 

お米は塩麹と一緒におかゆにして、お餅と七草を入れて、最後に

白醤油で味付けしたmadoiの七草。

 

教室が終わった後に、賄いでゆっくりいただきました。。

 

Ma170107

 

美味しいな~。

優しいな~。

染み渡るな~。。

 

今年も、家族や大切な人たち、お客様、みんなみんなが健康で

過ごせますよに。。

« 2色ごはんのおべんとう。 | トップページ | 色と食感と香り。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69161517

この記事へのトラックバック一覧です: 七草がゆの日。:

« 2色ごはんのおべんとう。 | トップページ | 色と食感と香り。 »