2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 素敵女子達と。 | トップページ | アトリエ味噌作り。 »

2017年1月25日 (水)

発酵ごはんのおべんと作り。

 

おべんとうをこしらえていると、

 

あぁ、日常が戻ってきたな、、としみじみ思いマス。。

 

この小さな箱の中で表現する発酵ごはんの世界。

 

Ma170124

 

いろんなおかずがいっしょくたになって、作りたてには味わえない

香りや雰囲気を出してくれます。

 

おべんと作りは正直、ほとんど利益もなく、地味な作業ばかり、笑。

 

だけど、なぜか好きなのです。

理屈じゃない、んだなぁ。。

 

今日、鈴木麹店さんに、生麹を取りに行ったら、居合わせたお客様に、

 

「おべんと食べたことあります!美味しかったです!」

と言っていただき、嬉しかったしほんとびっくりしました。。

 

いろんな方がたべてくれているんだなぁ。。

 

無理せず丁寧に、作ってこ。。

« 素敵女子達と。 | トップページ | アトリエ味噌作り。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/69393910

この記事へのトラックバック一覧です: 発酵ごはんのおべんと作り。:

« 素敵女子達と。 | トップページ | アトリエ味噌作り。 »