2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 忙し一週間のはじまり。 | トップページ | 花水さんのリース作りWS。 »

2016年12月13日 (火)

「発酵ごはんの会」酒粕。

 

今月の発酵テーマは【酒粕】。

 

新酒が出る時期に酒蔵で買う、酒粕がとても美味しくて好きで。

お料理にもいろいろ使えるので、ぜひこの時期に、、との思いで

酒粕にしました。

 

炒めもの、ドレッシング、煮物、デザート、、ほんとなんにでも使える

んです。LOVE♡酒粕。

 

皆さんに活用してもらえたら嬉しいな~♡

 

Ma161213

 

今日のメニューを覚書。

 

・乾物炊き込み白醤油ごはん、土鍋塩麹ごはん

・キヌアとお野菜の茶巾煮

・牛蒡の酒粕クリームコロッケ

・大根と蒟蒻の粕煮

・紫いものクリームチーズのせ焼き

・蓮根と隠元の酒粕炒め

・春菊入り出汁巻き卵

・ビーツのカナッペ

・パクチーと切り干し大根のサラダ

・赤カブの漬物

・干し柿チーズ

・酒粕クリームの米粉ロールケーキ

 

お天気悪い中、お越しいただいた皆様、楽しい時間を

ありがとうございました。

 

 

« 忙し一週間のはじまり。 | トップページ | 花水さんのリース作りWS。 »

アトリエ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/68857352

この記事へのトラックバック一覧です: 「発酵ごはんの会」酒粕。:

« 忙し一週間のはじまり。 | トップページ | 花水さんのリース作りWS。 »