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2016年12月 6日 (火)

師走のmadoiの教室。

 

もう5日もすぎてしまいましたが、、

12月のスケジュールはこんな感じでございます。

 

Ma161206_4








 

■12月9日(金)「テクラさんでの工藤さんの器を使った食事会」

@うつわ暮らしの道具テクラ

講義&食事会

北海道の作家、工藤さんの器に盛った発酵ごはんをお楽しみいただく会

です。冬に美味しいおでんやお正月に役立つ常備菜の作り方などを

ご説明しながら皆さんでわいわいといただきます。

3500円

※予約可能、残席わずか

 

■12月10日(土)「発酵ごはんの会」ONIWAクラスin アトリエ

11:00-13:00

講義&食事会

ONIWAさんで開催しているごはん会、今月はアトリエで開催します。

発酵テーマは「酒粕」、寒い時期に身体を温めてくれる

酒粕の魅力をレシピつきでお伝えします!

3000円

※満席

 

 

■12月11日(土)「発酵ごはんのおべんとう」@ココラボ・冬の暮らし展

島田のココラボさんで開催される”冬の暮らし展”でおべとうを販売します。

冬の味覚と発酵調味料を詰め込んだおべんとう、要予約制です。

1000円

※予約可(ココラボさんへお問い合わせください)

 

 

■12月13日(火)「発酵ごはんの会」ONIWAクラスin アトリエ

11:00-13:00

講義&食事会

ONIWAさんで開催しているごはん会、今月はアトリエで開催します。

発酵テーマは「酒粕」、寒い時期に身体を温めてくれる

酒粕の魅力をレシピつきでお伝えします!

3000円

※満席

 

 

■12月15日(水)「発酵ごはんの会」@madoi アトリエ 

11:00-13:00

講義&食事会 

発酵テーマ「酒粕」を勉強していただき、お料理を召し上がって

いただきます。お土産つきです。

3000円

※満席

 

 

■12月17日(土)「発酵ごはんの料理教室」@madoi アトリエ 

11:00-14:00 

講義&料理

発酵テーマ「甘酒」を使ったお料理をみなさんでワイワイと

5~6品ほど作り、食べます。レシピやポイントなどもお伝えします。

3800円

※満席

 

 

■12月18日(日)「ケータリングパーティー」@オレンジハウス流通通り店

11:00-&13:00- 

食事

オレンジハウスさんで開催されるクリスマスマルシェで、発酵ごはんの

ケータリングパーティーをやらせてもらいます。素敵な会場でいただく

身体に優しいごはん。みなさんで楽しい時間を過ごしませんか?

2000円

※ご予約受付中(オレンジハウスさんまで)

 

 

■12月21日(水)「発酵食のある暮らし・酒粕」@SBS学苑静岡校

講義&食事

SBS学苑での講座です。テーマの「酒粕」について講義を受けていただき

作ってきたおべんとうをお召し上がりいただきます。

※満席・キャンセル待ち

 

■12月22日(木)「発酵ごはんの料理教室」@madoi アトリエ 

11:00-14:00 

講義&料理

発酵テーマ「甘酒」を使ったお料理をみなさんでワイワイと

5~6品ほど作り、食べます。レシピやポイントなどもお伝えします。

3800円

※満席

 

■12月27日(火)「手前味噌作り教室」@madoi アトリエ 

11:00-14:00 

みんなでわいわいとお味噌作りをします。作った後は、madoiの発酵ごはんを

お召し上がりいただきます。お土産味噌1kgつき。

3500円

※満席

 

今年最後の月も、大忙し~笑。

お越しくださるみなさまのおかげです。。

ほんとうにありがとうございます。

 

いいしめくくりができるよう頑張ります!

 

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