« 冬が来た。。 | トップページ | ベジブラウンシチューと暮らしのコト市。 »

2016年11月25日 (金)

2017年1月のDOORSのWORKSHOP。

 
 
突然に冬がやってきてしまいましたね。。
 
暑かったり寒かったり、、カラダも心もついていけないです。。
(@Д@;
 
 
皆様もお身体ご自愛ください。。
 
 
 
さてさて、25日はDOORSで毎月開催されるワークショップの
告知の日。今日は来年1月の教室のご案内です。
 
 
 
 
2017年も楽しい企画もりもりで行きますよ~!
 
 
1月WS①
「チクタクさんの自然素材で作るおやき教室」
日時 :1月11日(水) 11:00ー13:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :2500円(おやきランチつき)
定員 :10名
持物 :エプロン・筆記用具
講師 :チクタクopen the kitchen・くしまけいこ様
 
 
2017年最初のWSは、自然素材を使ってカラダに優しい
おやきを作る教室を開催します!今回作るのは、
切り干し大根と南瓜のおやき。中に入れるフィリングの作り方、
生地で包むテクニック、蒸し方、、などなどお客様にも少し
お手伝いしていただきながら、「チクタクopen the kitchen」の
けいこさんに、1からおやきの作り方を教えていただきます。
デモストレーションの後は、蒸したてをランチとして召し上がってください。
お正月で疲れた胃袋に、優しいおやきとけいこさんが染み渡る?
癒しの時間をお過ごしください。。
 
 
Img_3469


Img_3475


 
 
1月WS②
「木のスプーン作りワークショップ」
日時 :1 月18日(水) 11:00ー13:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :2000円(スプーン&スプーンレストつき)
定員 :10名
持物 :エプロン
講師 :木工作家・加藤育子様
 
 
木工作家・育子先生のご指導のもと、木のスプーンを作ります。
自分の手でけずり(ある程度までは先生が準備してくださいます)、
やすりにかけ、みつろうを塗り、サインを入れる。まさに自分だけの
スプーンを作ることができます。用する木は、育子さんが山で
見つけてきてくれた静岡の木。地元の自然を、自らの手で、スプーン
という型で甦らせて、長く使う。。小さなお子様用やプレゼントにも
ぴったりです。作るスプーンはデザートスプーンくらいの大きさ。
お土産にスプーンレスト(箸置きにもなります)がつく贅沢な教室です。
みんなで楽しくスプーン作りしてみませんか?
 
 
Dsc_3670


10511406_735649273163235_4890362019


1月WS③
「寒仕込みの手前味噌作り教室」
日時 :1月28日(土) 11:00ー13:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :2500円(お味噌と甘酒スイーツつき)
定員 :10名
持物 :エプロン・筆記用具・お味噌500gが入るタッパー
講師 :発酵食スペシャリスト・madoi
        
 
発酵食品に含まれる乳酸菌は生きて腸に届き、お正月で負担を
かけた胃腸をケアしてくれる重要な要素でもあります。その他にも
、旨みや酵素などの栄養素、保存力が増したり、魅力がいっぱい!
のお味噌を楽しく作り学ぶワークショップを開催します。お味噌つくりは、
お客様に参加していただき、みんなでひとつのお味噌を仕込みます
仕込んだものは、お土産にして持って帰り、お家で自家製味噌に育てて
いただきます。(※お味噌つくりが初めてな方向けの実演です)
講義の後は、甘酒や味噌などを使った美味しくヘルシーなおやつを
楽しんでください。
 
Img_7412_2


Ma161003

 
<WORKSHOP申し込み方法>
□店頭のアーバンリサーチドアーズスタッフにお声かけください。
お店でご予約受付いたします。
または054-903-8602(10:00-20:00)にお電話ください。
※キャンセルはWS開催3日前までに必ずご連絡ください。
少人数完全予約制の教室につき、
3日目以降のキャンセル(当日含む)となった場合、次回以降
ご予約をお断りさせていただく可能性がございます。
ご了承ください。
 
 
2017年度もどうぞよろしくお願いします!

 

« 冬が来た。。 | トップページ | ベジブラウンシチューと暮らしのコト市。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/68601609

この記事へのトラックバック一覧です: 2017年1月のDOORSのWORKSHOP。:

« 冬が来た。。 | トップページ | ベジブラウンシチューと暮らしのコト市。 »