« ゆきちゃんのごはん。 | トップページ | すべて満席になりました。 »

2016年11月15日 (火)

12月のアトリエ教室スケジュール。

 

今年は秋が短いですね。。

と思っていたら今日はやたらと暖かい。。

 

変なお天気。。

 

体調崩されている方も多いですね、、皆様お気を付けください。

ワタシも気を付けて年末まで駆け抜けたいと思いマス!

 

12月のアトリエスケジュールはこんな感じです。

もりもりもりっとしてますよ~!笑 

 

Ma161115

テーマ『冬のお野菜と酒粕』

 

「発酵ごはんの会」

12月10日(土)&15日(木)

11時~13時くらい

酒粕の勉強&簡単なデモストレーション&食事&レシピ&お土産

3000円

筆記用具をお持ちください

※講義と食事会です。お客様の調理はございません。食べたいだけの

方、むけです★

 

「発酵ごはんの料理教室」

12月17日(土)&22日(木) 

11時~14時くらい

酒粕おかず4~5品の調理&講義

3800円

エプロンと筆記用具をお持ちください

menu

・酒粕とナッツのスコーン

・酒粕と牛蒡のグラタン

・蓮根とアボカドの包み揚げ

・ひじきとお豆のマリネ

・酒粕ディップ

・甘酒ベイクドチーズケーキ

※みなさんで1から作り食べてます。お料理を覚えたい方

むけです★(チーズケーキは作ったものを召し上がっていただきます、

レシピや作り方は説明いたします)

 

「手前味噌作り教室」

12月27日(火)

11時~14時くらい

お味噌作り&発酵ごはんのランチ&お土産お味噌(おひとり1kgくらい)

3500円

筆記用具とお味噌1kgが入る容器をお持ちください。

※みなさんでわいわいとお味噌作り。終わった後は、発酵ごはんの

ランチを召し上がっていただきます。

 

 

どの会もお子様といらしていただいて構いません。

専用のスタッフはおりませんので、お母さんが目を離さぬよう

お願いいたします。お子様用のおもちゃやごはん、、なんでも

お持ち込みくださいね。

予約時にお子様とご一緒なことをお伝えください。

 

ご予約は、メールで承ります。

tsujimuramadoka★gmail.com

(★を@に変換してください)

参加希望の日時とお名前、人数をお知らせください。

返信メールにて、アトリエの詳しい住所(葵区東鷹匠)をお伝え

します。

 

応募者多数の場合、メールの受信順に予約を受け付けさせていただきます。

偉そうにす、すみません(´;ω;`)

定員になり次第、キャンセル待ちとさせていただきます。

 

メールの返信は必ずいたします。

3日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。

 

今年最後の月の教室です。師走のお忙しい中ですが、

ほっとくつろぎにいらしてくださいね。。

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしています♡

 

« ゆきちゃんのごはん。 | トップページ | すべて満席になりました。 »

アトリエ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/68432585

この記事へのトラックバック一覧です: 12月のアトリエ教室スケジュール。:

« ゆきちゃんのごはん。 | トップページ | すべて満席になりました。 »