« 初めての遠足。 | トップページ | アトリエさまさま。。 »

2016年10月23日 (日)

36種類のお味噌のおかず。




日曜日。

昨日から必死に仕込んだおかずたちを詰め込み、

まずはひよちゃんを海の別荘へお届け、笑、に行ってから、

 

七間町にあるバーベキューテラスへ。

 

ここで開催される「発酵美食TABLE」の発酵食を担当させてもらいました。

 

36種類のお味噌を使ったお野菜だけのデリ。

 

テーブルに並べて、お花や緑を盛り付けて。。

 

Ma161023

 

何作ったか、忘れないように、覚書しとこ、笑。

 

1.さつまいもと塩麹炊き込みごはん、味噌ソース

2.黒米土鍋ごはん、味噌漬け大根のせ

3.蓮根とアボカドのバジル味噌春巻き

4.里芋の味噌漬け唐揚げ

5.南瓜の甘酒オムレツ

6.林檎とさつまいものディル豆乳マヨサラダ

7.厚揚げの味噌漬け

8.うずらの味噌漬け

9.スパイスキャロットラペ

10.紫キャベツのマリネ

11.無花果とナッツのサラダ

12.じゃがいものグラタン

13.茄子味噌田楽

14.蓮根とリーフレタスのサラダ

15.南瓜と青梗菜のクリーム和え

16.ブロッコリーとキヌアのサラダ

17.スティック人参

18.茹でさつまいも

19.塩麹トマト

20.蕪とアボカドの味噌炒め

21.さつまいもと南瓜の黒酢味噌炒め

22.蓮根チップス

23.蕪と柿のマリネ

24.キノコのカナッペ

25.蓮根の味噌金平

26.油揚げと小松菜のきなこ味噌和え

27.豆乳マヨネーズ

28.中華風ソース

29.べーべキューソース

30.トマトと味噌のディップ

31.黒ごまと味噌のディップ

32.クリームチーズと味噌とバジルのソース

33.サワークリームと味噌のディップ

34.バルサミコと味噌のドレッシング

35.梅味噌

36.甘酒味噌

 

あ~長い、笑。

すみません。。

 

Ma1610231_2

 

 

ワンピースにヒールに、お化粧をきちんとして、スタイルよくて、、

そんな方しかいない会の中で、ちんちくりんなパンツにローファーなワタシ、

完全に浮きまくっていたけれど、、

 

いろいろな意味でいい勉強になりました。

 

お越しくださった皆様、別世界をありがとうございました。。

 

« 初めての遠足。 | トップページ | アトリエさまさま。。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/68095846

この記事へのトラックバック一覧です: 36種類のお味噌のおかず。:

« 初めての遠足。 | トップページ | アトリエさまさま。。 »