2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 長月、新月。 | トップページ | 糀姉妹。 »

2016年9月 2日 (金)

長月のmadoiの教室。

 

お昼寝中の日和さん。

この9月で3歳になります。。

 

Ma160903

 

もう3歳かぁ、、でもひよちゃんはこの世に産まれ出てから、まだ3年しか

経ってない。。この期間の進化ったらすごいなぁ。。

 

私もがんばらなくちゃ!と日々、愛娘を見ていて思いマス。。

 

 

9月のmadoiの教室をお知らせします。アトリエ以外でもoniwaさんや

ナチュールさんの教室は引き続きありますので、どうぞよろしくお願いします!

 

■9月7日(水)「発酵食のある暮らし・塩麹・」@SBS学苑静岡校

10:00-12:00 ※満席、キャンセル待ち受付中

講義&発酵ごはんのおべんとうつき

2回目となるSBS学苑。たまには真面目に先生します、笑。

 

■9月10日(土)「発酵ごはんの会」@ONIWA

11:00-12:30&13:00-14:30 ※午前午後ともに満席

勉強&食事会

発酵テーマは「醤油糀」作り方やアレンジレシピなどお伝えします。

 

■9月13日(火)「発酵ごはんの会」@ONIWA 平日クラス

11:00-12:30&13:00-14:30 ※午前午後ともに満席

勉強&食事会

発酵テーマは「醤油糀」作り方やアレンジレシピなどお伝えします。

 

■9月18日(日)「発酵ごはんの会」@madoi アトリエ 

11:00-13:00 ※満席、キャンセル待ち受付中

勉強&簡単なデモストレーション&食事&お土産つき

新しいクラスです。1回ごとに完結します。発酵テーマは「塩麹」

 

■9月21日(水)「発酵ごはんの料理教室」@madoi アトリエ 

11:00-14:00 ※おひとりご予約可

発酵テーマ「塩糀」を使ったお料理をみなさんでワイワイと

デザートまで7品ほど作り、食べます。レシピやポイントなども

お伝えします。

 

■9月24日(土)「糀レシピの料理教室」@ナチュール

11:00-13:30 ※予約受付中

ナチュールの美味しいハーブ食パンに合う具材を作り、オリジナル

サンドイッチを作る教室です。南瓜クリームや茄子のパテなど、秋野菜を

たくさん使ったお料理を3品ほど作る予定です。

 

■9月28日(水)「発酵ごはんの料理教室」@madoi アトリエ 

11:00-14:00 ※満席、キャンセル待ち受付中

発酵テーマ「塩糀」を使ったお料理をみなさんでワイワイと

デザートまで7品ほど作り、食べます。レシピやポイントなども

お伝えします。

 

 

もりもり、笑。

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

 

« 長月、新月。 | トップページ | 糀姉妹。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

こんにちは(^^) 先日のフロートダイドコーロさんでのお料理教室ではありがとうございました♪ その際、ケータリングのことなど色々とお聞きしてしまいました中野祥江と申します。
フロートさんは二回目の参加でしたが先生のお料理教室、やっぱり楽しいです!
次回は13日のONIWAさんでのお食事会楽しみにしています♪ 

ケータリングの件ですが、来月の土曜日(日にちはまだ決まっていないのですが)のお昼頃とかでも先生のご都合は大丈夫でしょうか? 

先生のアトリエでのお料理教室にもぜひ参加したいと思っています。
いつか先生にONIWAさんでのお食事会のようなお教室を開いてもらえたら・・と、ワクワク妄想の毎日です。またケータリングのことはお友達とお話をして日にち決めたいと思います。またご連絡させて頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)

中野さま

先日はありがとうございました^ - ^

わいわいと作れて楽しかったです❤︎
13日もよろしくお願いします!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/67329140

この記事へのトラックバック一覧です: 長月のmadoiの教室。:

« 長月、新月。 | トップページ | 糀姉妹。 »