2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« ディズニーワールドオンアイス。 | トップページ | 初めてのキャラ弁。。 »

2016年9月10日 (土)

醤油糀の教室と1年。

 

ONIWAさんでの「発酵ごはんの会」。

今回のテーマは『醤油糀』。

 

塩麹のブームで生まれた醤油糀。今や万能調味料として

欠かせない存在。。醤油と麹を一対一で混ぜるだけ、、という手軽さもぐー。

 

醤油糀をたくさん使ったお料理いろいろを召し上がっていただきました。

 

Ma160910

 

ONIWAさんは、

お花やのTAKUMI君が大岩に移転されたので、とても広々空間になりました。。

 

ちょうど去年の9月12日の土曜日に、初めての「発酵ごはんの会」を開催

させていただきました。

 

すべてのいちから決めて、やり初めて、まるっと1年経って、

この1年でたくさんの本当にたくさんの方に、madoiのごはんを食べていただき、

嬉しい笑顔をいーっぱい見れました。

 

そしてアトリエをOPENさせることができて。。

 

なんだか成長っぷりにじーんとしました。。

これもどれも、支えてくださる皆さんやお客様、旦那様やひよちゃんのおかげ。。

 

次の1年後も、もっともっとでかくなれるよう、また気を引き締めて

頑張っていきます♡

« ディズニーワールドオンアイス。 | トップページ | 初めてのキャラ弁。。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/67486334

この記事へのトラックバック一覧です: 醤油糀の教室と1年。:

« ディズニーワールドオンアイス。 | トップページ | 初めてのキャラ弁。。 »