2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 伊豆、三島、沼津。 | トップページ | 長月、新月。 »

2016年8月31日 (水)

アトリエの教室スケジュール。

 

8月最終日。

やらなくてはいけないことが進んだようなそうでもないような月でした、笑。

 

アトリエの準備は着々なんだけど、日付を決めないときりがないので、

教室のスケジュールを決めました!

 

Ma160831_2

 

9月は『秋の味覚と塩麹』というテーマで教室をやります。

 

9月18日(日)11時~13時

「発酵ごはんの会」

塩麹講義&簡単なデモとレシピ説明&お食事&お土産

3000円(税込み)

※お客様の調理はないので食べたいだけの方向け!笑

 

9月21日(水)&28日(水)11時~14時

「発酵ごはんの料理教室」

お料理教室

作るモノmenu

・ナッツと生姜の塩麹土鍋ごはん

・蓮根ボールと秋野菜揚げ

・秋茄子の木の子ロール

・さつまいも塩麹豆乳スープ

・無花果白和え

・塩麹ドレッシングのサラダ

・塩麹と雑穀のサブレ

3800円(税込)

※がっつり作り方を覚えたい方むけ、みんなで一から作り食べます。

 

どちらもお子様といらしていただいて構いません。絵本、おもちゃ、少し

用意しておきます。日曜のクラスには、もれなくウチの小さなアシスタント

(もうすぐ3歳)ついてきます、笑。

 

完全ご予約制となります。ご予約はメールでお願いします。

tsujimuramadoka*gmail.com

(*を@に変更してください)

 

こちらからの返信メールにて、アトリエの詳しい住所(静岡市葵区東鷹匠に

なります)持物などをお知らせします。

 

新しい場所での新しい教室、ワクワクドキドキです。

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

« 伊豆、三島、沼津。 | トップページ | 長月、新月。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/67282621

この記事へのトラックバック一覧です: アトリエの教室スケジュール。:

« 伊豆、三島、沼津。 | トップページ | 長月、新月。 »