2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 何度も行くお店。 | トップページ | 水辺の楽校と花火。 »

2016年8月 4日 (木)

モザイクさんのベーグル教室。

 

今日はDOORSのWROKSHOP。

藤枝の美味しいパン屋さん、「boulangerie mosaiquee」さんのパン教室でした。

 

とても人気の教室で、たくさんキャンセル待ちいただきました。。

ありがとうございます♡

 

モザイクさんに、お野菜酵母の作りかたや、お野菜酵母で作るベーグルの作り方、

わいわいと教わりました!

 

Img_0900


Img_0901

 

お野菜酵母は、玄米や林檎、人参、山芋などで作る自然天然酵母。

夏場は特に発酵がすごく、ぷくぷくと元気に育った酵母さんを見ることが

できました。お野菜やお米の発酵力ってすごいなぁ。。生きてるんだもんね。。

 

国産小麦と酵母、塩などで作るシンプルなベーグルはモルトを入れたお湯で

茹でて、オーブンへ。

こんがり美味しそうな焼き色がつきました♡

 

Img_0902

 

DOORSにあるオーブン「プティバッケン」いつもいい仕事してくれます♡

 

焼きたてのベーグルを、糀ディップと一緒に召し上がっていただました。

どれも好評でした~★

 

お土産にいただいた、お野菜酵母。私もちゃっかりいただいちゃったので、

さっそくお家でもベーグル焼いてみようと思いマス、楽しみだな~!

 

暑い中お越しくださった、モザイク坂田さん(同い年。笑!)、お客様、ありがとう

ございました!

« 何度も行くお店。 | トップページ | 水辺の楽校と花火。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/66858635

この記事へのトラックバック一覧です: モザイクさんのベーグル教室。:

« 何度も行くお店。 | トップページ | 水辺の楽校と花火。 »