2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« いとこ。 | トップページ | 乳がん検診とミュージカル。 »

2016年8月 1日 (月)

葉月のmadoiの教室。

 

8月。

 

葉月の始まりは、おべんと作りから。

 

Ma160801_2

 

夏が苦手なワタシは8月は教室も減らし、おべんとうもお休み。。

その変わり?新しいスタートに向けての準備をすすめます♡

 

教室のスケジュール、こんな感じです★

 

■8月6日(土) 11:30-13:30

フロートダイドコーロ 「HOME CHEF」

 

輸入キッチンを使うキッチンセミナーを兼ねたお料理教室。

毎回いろんな国をテーマにして皆さんと一緒に3品ほど作ります。

今回のテーマは、愛してやまない包丁"風味絶佳"が生まれる

「福井県」。ベジカツ丼やお豆腐田楽などmadoi流にアレンジします。

2500円

 

■8月9日(火)11:00-12:30(残1席)&13:00-14:30(残2席)

オニワガーデン&カフェ 「発酵ごはんの会」※追加平日クラス

 

毎回発酵テーマを決めて、それにそった勉強とお料理を召し上がって

いただく食事会です。レシピをお渡しします、お客様の調理はございません。

発酵テーマは「甘酒」です。

2500円

 

■8月13日(土)11:00-12:30(満席)&13:00-14:30(満席)

オニワガーデン&カフェ 「発酵ごはんの会」

 

毎回発酵テーマを決めて、それにそった勉強とお料理を召し上がって

いただく食事会です。レシピをお渡しします、お客様の調理はございません。

発酵テーマは「世界の発酵食2」です。

2500円

 

■8月24日(水)11:00-13:00(満席)

アーバンリサーチドアーズシズオカ 「糀レシピの常備菜教室」

 

企画を担当させてもらっているドアーズでの1年ぶりのWSです。

発酵調味料を使ったお料理を作り、アレンジして3品に変えていきます。

皆さんにもお手伝いしていただきながら作ります。

2800円

 

■8月27日(土)11:00-13:00

優しいぱんとおやつナチュール 「糀レシピの料理教室6」

 

ナチュールの作るもちもちナンに合う糀カレーを、みなさんと一緒に

1から作ります。さっぱりとしたサラダ&デザートなども予定してます。

3500円

 

 

すべての教室が予約制となります。ダイレクトメッセージまたは、各お店へ

お問い合わせください。

 

8月もどうぞよろしくお願いします★

 

 

 

« いとこ。 | トップページ | 乳がん検診とミュージカル。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/66800967

この記事へのトラックバック一覧です: 葉月のmadoiの教室。:

« いとこ。 | トップページ | 乳がん検診とミュージカル。 »