« 山ごぼう。 | トップページ | chipakoyaさんのかき氷。 »

2016年7月23日 (土)

糀レシピの料理教室vol.5

 

ナチュールさんの美味しいパンとコラボした「糀レシピの料理教室」

今回で5回目です。

 

今日も暑いなか、たくさんの方がレッスンにいらしてくださいました。

ありがとうございます。。

 

今日はもちもちのベーグルに合わせた糀調味料をたくさん使ったディップを

作りました。 

まずは、『米粉チョコクリーム』を。

甘酒とお味噌が入った、チョコレートを使わないヘルシーなチョコクリーム。

何度も作っているお気に入りのクリームを伝授。

 

クリームを冷やしている間に、『糀玉ねぎジャム』と『きのこのパテ』を。

どちらもとても簡単だけど、とても美味しくていろんなお料理に合う優れもの。

大好評でした!嬉しかったな~。

 

皆さんに手分けしてわいわいと作り、

 

作ってきたいろんなおかずと一緒にお好きに挟んでいただき、

贅沢ベーグルサンドプレートを。

 

Ma160723

 

いつもそうだけど、パンが美味しいからとても嬉しい教室。。

 

次回は、8月27日(土)、ナンのようなナチュールパンを焼いていただき、

糀調味料の甘酒やお味噌を使ったカレーを作ろうと思いマス!

どうぞよろしくお願いします♡

 

« 山ごぼう。 | トップページ | chipakoyaさんのかき氷。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/66679374

この記事へのトラックバック一覧です: 糀レシピの料理教室vol.5:

« 山ごぼう。 | トップページ | chipakoyaさんのかき氷。 »