2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« マダガスカルジャスミンと山椒。 | トップページ | いとこ。 »

2016年7月30日 (土)

「発酵ごはんの会」追加クラス。

 

安倍川花火大会の日を選んでしまい、

誰もこなかったらどうしよう、、、と内心焦ったけど。

 

予定通りみなさん集まってくださり、ほっとしました。笑。

 

ONIWAさんでの「発酵ごはんの会」追加クラス。

初めての方ばかりの教室だったので、発酵食とは、、基礎からお話

させてもらいました。。

 

先日のSBS学苑での教室の時も感じたのですが、「甘酒や塩麹が冷蔵庫に

ある人~?」って聞くと、4割くらいの方が手をあげてくださり、、

身近になってきたのだな~というのを感じます。。

 

今日も皆さん、とても熱心に講義を聞いてくださって、質問も出て。

 

ハーブやスターフルーツとか入った爽やかな発酵ごはんもぺろりと食べてくださり

ました。

 

Ma160730


Ma1607301


デザートは甘酒チョコティラミスと塩麹ビスケットクリチのせ。

 

ただでさえ暑いのに、熱いワタシの話を聞いてくださる優しい皆様。

出会いに感謝だな~と思いマス。。

 

今日もありがとうございました!

« マダガスカルジャスミンと山椒。 | トップページ | いとこ。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/66759209

この記事へのトラックバック一覧です: 「発酵ごはんの会」追加クラス。:

« マダガスカルジャスミンと山椒。 | トップページ | いとこ。 »