« 動物園日和。 | トップページ | 猛利先生の書道ワークショップ。 »

2016年5月14日 (土)

発酵ごはんの会、追加クラスのお知らせ。

 

土曜日は、ONIWAさんで「発酵ごはんの会」をしてきました。

 

満員御礼の会、いつも来てくださるみな様、ありがとうございます。。

今回の発酵テーマは「酒粕」。

 

Ma160514

 

 

マクロビやビーガンの方などには、チーズの代わりに使われることが多い

酒粕。お味噌や醤油などともとても相性がいい万能調味料です。

 

ゆる酒粕の作り方や、酒粕チーズや酒粕クリーム、、などなど、、また

いつものようにひたすらしゃべりながら(笑) みなさんでわいわいと過ごしました。

 

実は朝からどうしようか、、というくらい体調悪かったのですが、

皆さんに会ってお話してたら、すっかりそれも忘れました、そんなものです、

わたしの身体って(笑)

 

┐(´д`)┌ヤレヤレ

 

ONIWAさんの発酵ごはんの会は、

6月11日(土)テーマが「塩麹」、、午前&午後ともキャンセル待ち

7月9日(土)テーマが「世界の発酵食①」午前&午後ともにキャンセル待ち

8月13日(土)テーマが「世界の発酵食②」午前&午後とも残り1名

 

で、、なかなか行きたいのに、行けないっ!と言っていただくことが多いため、

追加クラスをやらせてもらいます~。

 

6月14日(火)11:00-12:30

7月30日(土)11:00-12:30

 

どちらもテーマは「発酵食とは」。教室が初めてさん向けの、発酵食の基礎を

お話し、ごはんを食べていただく会です。料金は2500円です。

 

お時間合えばぜひぜひお越しください。

お問い合わせ&ご予約は、ONIWA CAFEさん(054-221-5177)または

madoiまでお願いいたしますm(_ _)m

 

 

« 動物園日和。 | トップページ | 猛利先生の書道ワークショップ。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/65512375

この記事へのトラックバック一覧です: 発酵ごはんの会、追加クラスのお知らせ。:

« 動物園日和。 | トップページ | 猛利先生の書道ワークショップ。 »