豆ごはん。
昨日のテクラさんのおべんとうのごはんを「実えんどう」の豆ごはんにしました~。
はなかっぱ並みに?笑
豆ごはんが好きなワタシ。
ワタシの豆ごはん、白醤油と昆布出汁と塩麹で土鍋で炊きます。
発酵調味料のおかげで、ごはんもお豆もふっくらほくほく。
グリンピースで作っても美味です♡
こどもの頃は嫌いだったグリンピースも、今は大好き!
食べれない野菜はひとつもありません!
・・・・・ひよちゃんが、ワタシのごはんを食べてくれなくなって、
ごはんの時間が嫌な時間になってしまいました(;ω;)
すごく忙しくて目が回りそうだけど、パパとひよちゃんのごはんはちゃんと作り
たいから、、とお野菜を小さく切ってひよちゃんが好きなじゃがいもも入れて
食べやすいように春巻きにして、、ってやっても、
ひとくち食べて「おいしくないよ~ひよ、いらない」
以前なら喜んで食べてくれてた味なのに。。
悲しくて悲しくて、怒りに変わります(笑)
一番好きな食べる時間に一番嫌な自分になりたくない。。
はぁ、、いつかは喜んで食べれくれるようになるのかな。。。。(;ω;)
« 猛利先生の書道ワークショップ。 | トップページ | 先生からのコトバ。 »
「料理」カテゴリの記事
- 新築祝いケータリング。(2017.05.28)
- マクロビ料理教室へ。(2017.05.19)
- ここらぼさんでの料理教室(2017.04.16)
- おかず最中。(2017.03.13)
- ひな祭りのおこわ。(2017.03.03)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/65529948
この記事へのトラックバック一覧です: 豆ごはん。:
コメント