2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 先生からのコトバ。 | トップページ | 糀レシピの料理教室、VOL3. »

2016年5月18日 (水)

KONBUCHA。

 

今日はDOORSのWORKSHOPでした。

ローフードの芳乃先生をお迎えしての教室。

 

作るのは

RAW海苔巻きとKONBUCHAソース。

 

初めてのんだ「こんぶ茶」

紅茶を発酵させて作る発酵飲料。

ほんのり甘くてすっぱくて、美味しかったです!

 

すごく身体に良さそうなので、ワタシも育ててみたいな~。。

 

RAW海苔巻きは、スプラウトやアボカドなどを海苔で巻き巻き。

みなさん頑張って巻いてくれていました。

 

01f646b3ebd54874ed2ffba78bfcfae1f1c


017cf6e1bb3a2a25495f23e7c64567ca0c7

 

作ったものを味見させてもらいましたが、さっぱりしてて美味しかったです。

これからの時期にはぴったりだな!

 

01fb4fad1a6e3265a7ba05a5cdf29d54253

 

静岡はローフード人口が多いのだそう。。

お野菜が美味しい県だからかな。。

 

それにしても、まゆみちゃんといい、あっこせんせも、芳乃せんせも、ローフードの

先生はみんなスタイルが良くて美しいわぁ。。

 

ほんと見習わなくちゃ。。。

はぁ。。

痩せないわぁ。。

(´;ω;`)

 

« 先生からのコトバ。 | トップページ | 糀レシピの料理教室、VOL3. »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/65585416

この記事へのトラックバック一覧です: KONBUCHA。:

« 先生からのコトバ。 | トップページ | 糀レシピの料理教室、VOL3. »