2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 春の休日。 | トップページ | おべんとWEEK。 »

2016年3月19日 (土)

ナチュールさんでの料理教室。

 

今日は、安東の天然酵母パンやさん「ナチュール」さんでの2回目の料理教室でした。

 

大雨の中、お越しいただいたみなさん、ありがとうございます。

前回に続き参加してくださった方もいて、うれしい限りです。

 

今日は、ナチュールのおいしい食パンを使ったサンドイッチを作ります。

高野豆腐をカツにみたてた、ベジカツサンド。

 

Ma160319

 

ニンニクとスパイスで下味をつけた高野豆腐。薄く切るとよりお肉に近づきます。

衣をつけてからりと揚げます。

副菜は、甘酒と塩麹で作るオニオンドレッシング。

春野菜に合う優しい甘さのドレッシングです。ここにもコリアンダーやピンクペッパーを

入れてアクセントに。

 

私の糀料理はスパイスをよく使います。

それだけで少ししゃれた味になりますよ(笑)

 

春キャベツもたっぷり入れた「沼サン」を皆さんに作っていただきました。

 

甘酒スムージーやサラダも一緒にお皿にもって。

はみださんばかり(笑)

 

Ma1603191

 

大きな口で食べていただきました。「ほんとのカツみたい~!」と好評でした!

よかった~!

 

教室が終わるころには雨もすっかり上がって太陽が。

(*^m^)

 

次回は、4月末に、ベジピザを作る予定です。またお知らせします~♡

« 春の休日。 | トップページ | おべんとWEEK。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/64564263

この記事へのトラックバック一覧です: ナチュールさんでの料理教室。:

« 春の休日。 | トップページ | おべんとWEEK。 »