2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« いやいやいやいや。 | トップページ | 発酵ごはんの会「醤油」。 »

2016年2月12日 (金)

焦げた。。

 

バレンタインが近いので、教室やおべんとうのお菓子をチョコっぽく。

 

といっても、お砂糖大量のチョコレートやバターなどは使わず、無糖の純ココアや

カカオ、キャロブなどを使ってそれ風にこしらえます。

 

今日のチョコケーキも、お豆腐と豆乳、隠し味に味噌と白醤油を入れたもの。

 

オーブンに入れて、タイマーセットして、焼き終わったら出すだけなのに、

それを忘れる間抜けなワタシ。

 

気づいた時にはトッピングに乗せた酵素早生まで真っ黒に。。(@Д@;

もともと黒いお菓子だからか?中身は大丈夫で案外香ばしくおいしくなった。

 

Ma160212

 

怪我の功名?笑

« いやいやいやいや。 | トップページ | 発酵ごはんの会「醤油」。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/63918917

この記事へのトラックバック一覧です: 焦げた。。:

« いやいやいやいや。 | トップページ | 発酵ごはんの会「醤油」。 »