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2016年2月27日 (土)

糀レシピの料理教室@nature

 

今日は、安東の人気天然酵母ぱん屋「ナチュール」さんでの、

「糀レシピの料理教室」でした。

 

初めての会場。初めてのお客様。ちょっとドキドキ(笑)

 

ナチュールパンとのコラボ教室。今回は、お豆のベジバーガーと雑穀酒粕シチュウ

を作ります。まずは、バンズ作りから。

 

パン作りが好きなお客様が集まっているだけあって、みなさん手際がいい!

きれいに丸められたパン生地は、2次発酵へ。

 

その間に、シチュウ作りです。

根菜はあえて皮をむき、ベジブロスの作り方をやったり、マクロビ使用の切り方なども。

植物性の野菜と雑穀で作るシチュウなので、お野菜のおいしさをぞんぶんに引き

出す作り方で進めていきました。

 

コトコト煮ている間に、少し発酵食のお勉強や豆乳マヨネーズのデモなんかも。

 

そんなんしてたら、バンスがいい感じに焼き上がりました♡

焼きたてのパン。。いい香り~。

 

作ってきたお豆ハンバーグとお野菜やらをお好きに挟んでいただきました。

今の時期ならではのわさび菜がいいアクセントに。

 

Ma160227


Ma1602271

 

シチュウもよそって皆さんでいただきまーす!

おかわりもたくさんしてくださり、むしゃむしゃ食べてくださいました♡

 

今回もいろいろヘマしたけど(笑)みなさんが優しくて助かりました。

無事終わって良かった~!

 

ナチュールの美味しい天然酵母パンと発酵おかずの組み合わせ、、最強だな(笑)

 

お越しいただいた皆様、ナチュールの皆様、ありがとうございました♡

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