« HOME CHEF + madoi | トップページ | アパレルショップにて。 »

2016年1月25日 (月)

弥生のDOORS WORKSHOP。

 
 
寒すぎる毎日ですが、もう春の3月のお知らせの25日です!
気持ちだけでも、あったかくなってくださいね★(笑)
 
 
1回ごとのWORKSHOP、お気軽にご参加くださいね!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています!
 
 
「Kitchen703の料理教室“春のおもてなし野菜手毬寿司”」
日時 :3月 2日(水)11:00-13:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :2800円(手毬寿司ランチつき)
定員 :10名
持物 :エプロン・筆記用具
講師 :KITCHEN703・坂本なおみ様
DOORSのWORKSHOP初登場!kitchen703主宰のなおみ先生に教えていただくのは、
お雛祭りや、春のおもてなしにぴったりの手毬寿司。しかもお野菜を使って作る
野菜寿司なのでとてもヘルシー!先生のちょっとしたコツを見て聞いて、マスター
したらきっとお友達や家族をおもてなししたくなりますよ!お米を炊き、酢飯を作り、
具材やお吸い物を作るデモストレーションと、実際に先生のお手本を見ながら
ご自身で手毬寿司を作っていただく、2つの工程を含んだお客様参加型の教室です。
明るいなおみ先生とみんなでお料理して、わいわいといただくとても楽しい時間に
なりそうです。
 
2


12278875_1488282344813671_678846122
 
「Ramaに学ぶこと。vol.2」
日時 :3月 16日(水)11:00-13:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :3000円(シェアリングランチつき)
定員 :10名
持物 :筆記用具
講師 :Rama・牧 美穂様
 
大好評だった昨年に続き今年もDOORSでWSを開催していただくことになりました。「organic cafe&shop Rama」の食べ物に対する考え方・植物性の理由などを主に
お話していただきながら、人気のお惣菜のデモンストレーションを行なっていただき
ます。(※お客様の調理はありません)作る際のポイントなど、Ramaの美味しい
お料理の秘密が分かる?貴重な時間です。美穂さんが作ったお料理などは大皿に
盛って、シェアリングランチの形式で皆さんにお召し上がりいただきます。
恵み豊かな食を、目で舌で味わいながら、Ramaから大切なことを学ぶ時間を一緒に
すごしませんか?
 
Img_0621_2


Img_6835_2


※去年の様子です。
 
「momiさんのクラフト教室“春のメッセージカード作り”」
日時 :3月 26日(土)10:30-12:00
場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
料金 :1800円(3種のカード・お茶とおかしつき)
定員 :10名
持物 :とくになし
講師 :designer・momi(八木朋美)様
 
 
graphic & paper product designer・momiさんによるDOORSでは初めてとなる
クラフト教室を開催します。今回作るのは、「春のメッセージカード」!ぬくもりのある
momiさんオリジナルの『 yuibon messagecard 』シリーズの中から、桜をモチーフに
した春らしいカードを特別に考案していただきました。momiさんが作ったベースの
カードに、マスキングテープでお好きに飾っていただきます。SNSなどで挨拶や
会話が簡単にできてしまうこの頃、自分で作ったカードで送るメッセージには、
手作りならではの思いや優しさが宿ります。歓・送迎会の季節、とっておきの一枚を
作りにいらしてくださいね。
 
Yuibon_sakura


Happy_bird_card
 
 
お申し込み、お問い合わせは店頭STAFFまでお気軽に。お電話でも受け付けて
おります。054-903-8602 (10:00-20:00)アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店
少人数・完全予約制の教室につき、当日キャンセルはお断りさせていただいて
おります。ご了承ください

« HOME CHEF + madoi | トップページ | アパレルショップにて。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/63640371

この記事へのトラックバック一覧です: 弥生のDOORS WORKSHOP。:

« HOME CHEF + madoi | トップページ | アパレルショップにて。 »