スノーボール。
土曜日に開催されるクリスマスパーティーのおやつ用の、スノーボールを
焼きました。
ほろほろとしたのが好みなので、ココナッツパウダーを多めにいれて、隠し味に
きなことお味噌も入れて作った植物性のものだけの発酵菓子。
うちの小さなご意見番が嬉しそうに食べてくれたので、合格?かな?(笑)
自分が作るお菓子やおかずは、前職の時にリサーチに行かせてもらった、東京や
大阪、京都、、海外も、、たくさんのほんと様々なお店の味の記憶や、マクロビや
薬膳や発酵食や勉強してきたものや、好きな料理人さんの本やふとした時に見た
雑誌にのっていたものや、、いろんなものがベースになっていて、それをアレンジして
こねくり回して、試して失敗して成功して、、作られています。
今年は特に、「作り方を知りたい」って言ってもらえることがとても多くて、そう言って
もらえるとほんと今までの経験が実を結んだなぁ~って思いマス。
スノーボールも、もう何度か試作したらレシピとしてお伝えできる、はず!(笑)
作り方を知りたい方がいらっしゃいましたら、お気軽にご連絡くださいませ~★
« オトモシッキWSとユトリアトリエ。 | トップページ | 一番好きな時間。 »
「料理」カテゴリの記事
- 新築祝いケータリング。(2017.05.28)
- マクロビ料理教室へ。(2017.05.19)
- ここらぼさんでの料理教室(2017.04.16)
- おかず最中。(2017.03.13)
- ひな祭りのおこわ。(2017.03.03)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/63056610
この記事へのトラックバック一覧です: スノーボール。:
コメント