2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« コスモスさんでのおべんとう販売。 | トップページ | 感謝の日。 »

2015年11月28日 (土)

ベラベッカの教室。

 

今日は土曜日開催のDOORSのWORKSHOP。

鷹匠の天然酵母パン「ル・シャンボラン」の飛田さんによる「ベラベッカ」作りの

教室です。

 

ベラベッカとは、フランスに伝わるクリスマスの発酵菓子。

天然酵母やドライフルーツがたっぷりのヘルシーなパン?のようなお菓子のような。

 

Img_7354_2

 

DOORSでの教室は昨年に続き2回目の飛田さん。

とても教え方が上手で分かりやすくてテンポがいい!それは今年も健在!

 

Img_0124_2

 

皆さんにお手伝いしていただきながらベラベッカを作り焼いていきます。

あふれんばかりのドライフルーツ。なんてリッチなお菓子なんでしょう。。

どんな味がするのかな。。楽しみ♡

 

Img_7278_2


Img_5588_2

 

焼いている間に、時間がたってしっとりしたものと、焼きたてとを食べ比べて

いただきました。フルーツの甘味がとても濃厚で。。大人のお菓子です。

シュトーレンと同じように、うすくスライスしてちびちびといただくのが良さそう。

ワインにも合いそう(笑)

 

世界にはきっとまだまだ食べたことのないモノが山ほどあるのだなぁ。。

 

きっとこの教室がなければ、知ることもなかったかもしれないベラベッカ。

WORKSHOPに来るといろんな発見がありますよ~!(笑)

 

お越しいただいたお客様、飛田さん、楽しい時間をありがとうございました!

 

12月も1月もDOORS WORKSHOP、まだまだ絶賛受付中です♡

よろしくお願いします♡

« コスモスさんでのおべんとう販売。 | トップページ | 感謝の日。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/62733844

この記事へのトラックバック一覧です: ベラベッカの教室。:

« コスモスさんでのおべんとう販売。 | トップページ | 感謝の日。 »