2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 「わざわざ」パンとシュトーレン。 | トップページ | ひよ画伯! »

2015年11月 7日 (土)

おもてなし料理教室。

 

Float dyed coalo(フロートダイドコーロ)で開催されている『HOME CHEF(ホームシェフ』。

 

いろんな先生のお料理教室を通じて、Floatさんの素敵な輸入キッチン設備や器具を

実際に体験していただくキッチンセミナーです。

 

今月のお料理講師を担当させてもらいました。

 

作ったのは、こんな感じです。(◎´∀`)ノ

 

Ma151107

 

『秋の中華なおもてなし料理』

・八角香る秋野菜の煮物

・2種春巻き(豆腐肉みそ&海老と筍)

・蒸籠蒸し野菜と2種のディップソース(豆鼓味噌&カレーヨーグルト)

・花巻(胡麻味噌&プレーン)

・豆腐チョコケーキ

 

こちらの教室では、お肉やお魚を少し使いますが、基本はお野菜と

発酵食品がいっぱいです♡

 

皆さんにお手伝いしていただきながら、1時間30分くらいでわいわいと

作り、食べました~!

憧れのキッチンでの教室は緊張するけど楽しいです!

 

12月も5日(土)11:30から、『クリスマスのおもてなし料理』、、

高野豆腐入りのミートローフや、ヨーグルトブレッド、ツナと味噌のパテなど

4品ほどを作らせていただく予定です~( ̄ー ̄)ニヤリ

« 「わざわざ」パンとシュトーレン。 | トップページ | ひよ画伯! »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/62453009

この記事へのトラックバック一覧です: おもてなし料理教室。:

« 「わざわざ」パンとシュトーレン。 | トップページ | ひよ画伯! »