« 愛車。 | トップページ | 「“駿河竹千筋細工”竹の器を作ろう!」 »

2015年7月21日 (火)

長月のWORKSHOP。

 

季節は夏が始まったばかりですが、、

暑いのが苦手なワタシは早く秋になってほしいので、

一足お先に?秋の教室のご案内です。気持ちだけでも涼しく。。(笑)

 

9月は、新しい先生による教室も好評につき2回目の教室も。

どれもとても楽しみです♡

さっそくご予約多数いただいております。ありがとうございます♡

 

Freeillustrationsusuki

 

 

■「かど万の糀教室“金山寺味噌と塩麹作り”」

日時:9月2日(水)11:00-13:00

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:2500円(金山寺味噌300g・塩麹500g・甘酒お土産つき)

持物:エプロン・1L容量くらいのタッパー・筆記用具

講師:かど万米店・増田阿希子様

 

前回大好評だったかど万5代目阿希子さんによる“糀”教室。今回も糀を勉強

しながら、皆さんで金山寺味噌と塩麹を仕込みます。お野菜いっぱい甜菜糖で

作るDOORS特別バージョンの金山寺味噌はそのままいただくのはもちろん、

肉団子に混ぜたり調味料としても活躍します!2週間ほど寝かすので後日

DOORSでのお引き渡しとなります。塩麹と甘酒はお持ち帰りいただき、甘酒

たっぷりのスイーツもつく贅沢な教室です。

 

※写真は前回の教室の様子です★

 

Dsc_3519


Dsc_3516


Dsc_3522

 

 

 

 

■「“MOUNTAIN BAKERY”秋のぱん教室」

日時:9月15日(火)11:00-13:00

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:2500円(パンランチとお土産つき)

持物:エプロン・筆記用具

講師:MOUNTAIN BAKERY・ 野々部様

 

昨年7月、D&DEPARTMENT SHIZUOKA の裏手にOPENし、すぐに人気と

なった“MOUNTAIN BAKERY”。国産小麦や季節のお野菜たっぷりの美味しい

パンは、女性職人が毎朝丁寧に作っています。今回の教室では、秋のお野菜を

使ったガレットをフォカッチャ生地で作ります。焼きたてのガレットはスープと一緒に

お召し上がりください。お家でも作れるように、生地を混ぜるところから先生のデモ

ストレーションもありますのでじっくりぱん作りを学べます。お土産ぱんもつく、

パン好きにはたまらない教室です★

 

Img_6580_2


Dsc_3964_2


 

 

■「“すんぷらんぷ”秋の夜長を楽しむらんぷ作り」

日時:9月26日(土)11:00-13:00

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:2300円(オリジナルらんぷとおやつつき)

持物:なし

講師:すんぷらんぷ・三好様

 

静岡では珍しいらんぷ専門店「すんぷらんぷ」さんによる人気のWORKSHOPが

DOORSに登場です!らんぷ専門店ならではのいろんなパーツを使い、麻ひもや

テープなどでデコレーションしてオリジナルらんぷを作りましょう♪

これから深まる秋にらんぷの灯りはきっと豊かな時間をもたらしてくれるはず。

小さなお子様でも作ることができます(保護者様同伴でお願いします)作った後は

らんぷのいろいろなお話を聞きながら、おやつタイム!楽しいWSになりそうです!

 

1920358_625381990922956_43697354210


10593164_556243057836850_6227505499

 

 

ご予約・お問い合わせはDOORS(054-903-8602)までお願いいたします。

少人数・完全予約制のWSのため、キャンセルの受付はWS3日前までとさせて

いただきます。ご了承ください。皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

« 愛車。 | トップページ | 「“駿河竹千筋細工”竹の器を作ろう!」 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/60855591

この記事へのトラックバック一覧です: 長月のWORKSHOP。:

« 愛車。 | トップページ | 「“駿河竹千筋細工”竹の器を作ろう!」 »