« 梅雨はきらい。。 | トップページ | 懇親会とワンピース。 »

2015年6月11日 (木)

マクロビごはん、試作中。

 

昨日はともかく寝て、たくさん汗かいて、なんとか熱は下がりました!

ただ、いや~な咳がこんこんと出ておりマス。。

 

マスク着用で(風邪菌を家に巻き散らかさないように)、キッチンにこもり

朝からいろいろとこしらえてます。

 

8月に「優しいマクロビのおかず2」をやろうと思っているので、その試作をば。

 

真夏で食欲も落ちる時期なので、夏野菜を中心にさっぱりと食べられる

メニューを考えてます。

 

玄米は重たいので、主食には、とうもろこしのブレッドを考えてます。

ブレッドと言っても、イーストや酵母で焼くわけではなく、パウンドケーキの

型に入れてベーキングパウダーで焼き上げる楽ちんブレッド。

 

Ma150611_2

 

お砂糖やバターは使わず、甘酒と菜種油で焼き上げています。

ふわっと軽くて美味しいです♡

 

おかずは、雑穀ハンバーグや夏野菜の豆腐グラタン、さっぱりとしたサラダや

すり流しなどを考えています。また詳しくお知らせしますね~★

 

しかし、張り切っていろいろ作っても、風邪のせいでまったく食欲なし。

(@Д@;

 

絶対にうつらない方、食べに来てくださ~い(笑)

« 梅雨はきらい。。 | トップページ | 懇親会とワンピース。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/60340079

この記事へのトラックバック一覧です: マクロビごはん、試作中。:

« 梅雨はきらい。。 | トップページ | 懇親会とワンピース。 »