2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 夏至のつけもの女子。 | トップページ | マウンテンベーカリーのぱんと。 »

2015年6月23日 (火)

葉月・8月のWORKSHOP。

 

お待たせしました。

8月のWORKSHOPのお知らせ、やっとできます。

 

予約受付を開始しますので、興味がある方はぜひDOORSまでお電話くださいね。

夏真っ盛りならではのWORKSHOPを楽しんでくださーい★

 

「【green plate】オリーブオイルとローフードのある生活」

日時:8月5日(水)11:00-13:00

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:3000円(オリーブオイルティスティングとローフードつき)

定員:10名

持物:筆記用具

講師:green plate 谷口亜希子様

 

オリーブオイルソムリエかつローフードマイスターの亜希子先生から学ぶ

オリーブオイルとローフード。本物のオリーブオイルの違いを感じるティスティングや、

ローパスタやソースのデモもあります。亜希子先生のお料理は簡単でいて絶品!

野菜や果実の酵素を丸ごと摂り入れて、内側から元気になりましょう♪

 

2_2

2

 

「【駿河千筋細工】竹の器を作ろう!」

日時:8月13日(木)11:00-12:30

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:2000円(竹の器つき)

持物:特にありません

講師:篠宮竹細工所・大村恵美様

 

静岡の良質な竹を使って作られる「駿河千筋細工」は、伝統工芸品にも

指定されている貴重な技法。その竹細工を気軽に体験できる会です。

若き職人恵美さんがキットを用意してくださるので、簡単に竹の器を作る

ことができます。花器にしたりお菓子を入れたりインテリアとしてもとても

素敵な器。みんなでワイワイ作りませんか?(親子参加歓迎★高学年の

お子様ならおひとりで作れます!夏休みの思い出にぜひ!)

 

Ma1506031


Img_0140_2

 

「優しいマクロビのおかず2」

日時:8月26日(水)11:00-13:00

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:2000円(マクロビランチつき)

定員:10名

持物:筆記用具

講師:発酵食スペシャリスト・madoi

 

お久しぶりのワタクシの単独クラスです(笑)簡単で身体にも優しいマクロビと

発酵食を組み合わせたお料理を作ります。今回は夏にさっぱり食べられる

メニューをご用意。デモストレーションでは、“とうもろこしと甘酒のブレッド”

“南瓜と大豆のすり流し”“もし粟とオートミールのハンバーグ”などを予定して

います。

 

Img_6503


Img_6062_2


 

WORKSHOPのご予約・お問い合わせはDOORS(054-903-8602)までお願い

いたします。少人数・完全予約制のWSにつき、キャンセルのご連絡は3日前まで

にお願いいたします。

 

« 夏至のつけもの女子。 | トップページ | マウンテンベーカリーのぱんと。 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/60483142

この記事へのトラックバック一覧です: 葉月・8月のWORKSHOP。:

« 夏至のつけもの女子。 | トップページ | マウンテンベーカリーのぱんと。 »