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2015年1月 6日 (火)

今年の作り始め。

 

お正月は、だらだらだらと食べ過ぎてしまいました。。

 

なぜ、動いてないのにいつまでも食べれてしまうのでしょう(笑)

 

元旦からの朝ランは、欠かさないようにしてます。せめてもの戒めとして。。

そろそろ身体をもとに戻さなくては。。

 

ひよちゃんも、親戚のお家やいろいろなところで甘いものをいただきすぎ

なので、一緒に脱・砂糖すべく、今年のmadocashi作り始めは、玄米をたっぷり

入れた蒸しパンを。

 

長野の地粉・ムジヌフ・ひらいでの菜種油(油の味が濃くて美味しい)、

おせちの残りの栗きんとんと甘酒、豆乳で炊いた玄米を混ぜて、

蒸籠でふっくら蒸しました。

 

Ma150106

 

ひよちゃん、ぱくぱく食べてくれました。よかった♡

あなたもかなりふくふくしてきたわね。。一緒にダイエットするぜよ~(笑)

 

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