« 1月のWORKSHOP。 | トップページ | 「grenobleの贈りたくなる焼き菓子」 »

2014年12月 2日 (火)

「冷えとりごはんとおやつの会」

 

1月のはじまりの教室は、友であり、刺激をしあう仲間でもある

「atelier nu-cafe」の糠谷さん(以下ヌカ)によるお料理教室です。

 

ヌカは、看護師をしながら、鷹匠にアトリエをもち、そこで定期的に

マクロビの料理教室を開いたり、ケータリングやイベントでのお菓子販売

などをしている活動的なヒト。そんな風に見えない風貌ですが(笑)

 

Nucafe5_3

※写真おかりしてます。

 

ヌカにマクロビを紹介?したのはもう10年以上前になるのかなぁ。。

その後、ヌカは本格的にマクロビを勉強しにリマの学校へ行き、師範をとり、

フランスへ渡り、仏でマクロビを広める普及活動?を。。

 

再会した時には、もち前のセンスの良さとフランスで培ったモノが合わさって、

とてもお洒落で洗練されたマクロビ料理を作る人になっていました。(笑)

 

Nucafe2


※写真おかりしてます。

 

 

「“冷えとり”をテーマにしてくださーい」と図々しくお願いし、今回の教室用の

メニューを考えてもらいました(笑)

蕎麦の実ハンバーグとか野菜の蒸しパンとか、献立聞いたのですが、名前

だけでおいしそうなんです♡私もヌカのお料理が見れるのでとっても楽しみ♡

 

万病の元になる身体の冷え。

食べるもので未病を防ぐのもとても大事ですよね。。

 

身体温めごはんを食べて、新しい年を元気に過ごしましょう♪

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

『冷えとりごはんとおやつの会』

日時:1月7日(水)11:00-13:00

場所:アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金:3000円(マクロビらんちとおやつつき)

持物:筆記用具

講師:atelier nu-cafe 糠谷様

※デモストレーションのみの教室になります。お客様の調理はございません。

お申込み・お問い合わせはDOORS(054-903-8602)またはmadoiまで★

 

 

« 1月のWORKSHOP。 | トップページ | 「grenobleの贈りたくなる焼き菓子」 »

しごと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/58154899

この記事へのトラックバック一覧です: 「冷えとりごはんとおやつの会」:

« 1月のWORKSHOP。 | トップページ | 「grenobleの贈りたくなる焼き菓子」 »