2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« 長月へ。 | トップページ | あきこさんの糀教室。 »

2014年9月 2日 (火)

豆腐と甘酒フルーツタルト。

 

3日の『かど万さんの糀教室』で、皆さんに食べていただくおやつを

作りました。

 

豆腐と甘酒フルーツタルト。

乳製品&白砂糖を使用しないmadocashiです。

 

今回は甘酒の甘味を味わってもらいたかったので、甜菜糖もタルト型1つ(18cm)

に対して大さじ1杯のみ。メープルシロップや米飴も使いません。

 

その変わり?こくだしに手前味噌と塩糀をいれて。

藤枝のレモンと絹豆腐もどっさり。。

 

材料だけみると、お料理みたい(´∀`)

 

焼いたタルト生地の上には、甘酒に和えて一晩ねかしたフルーツマチェドニアを。

 

Ma140902

 

発酵食品オンパレードなケーキなので、チーズみたいな味になりました。

噛む程に甘さがじわっとしてくるおやつです。

 

皆さんに喜んでもらえるといいです。。

« 長月へ。 | トップページ | あきこさんの糀教室。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/57272723

この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐と甘酒フルーツタルト。:

« 長月へ。 | トップページ | あきこさんの糀教室。 »