甘酒と米粉のチョコタルト。
9月のDOORS WORKSHOP。どれも人気で嬉しい限りです♡
ナチュールさんのパン教室は、ご予約開始した次の日に定員になってしまい
ましたし、マクロビも早々集まり(ほっ。。ありがとうございます。。)、糀教室も
定員になり、、残すところ鳥仙さんの珈琲教室のみとなっております。
これもあとわずかです。。
鳥仙さんの珈琲教室では、珈琲に合うお菓子をお出しします。
すこし秋を感じる頃なので、チョコを使ったお菓子にしたいと思いました。
でも濃厚すぎるのは、残暑に疲れている胃に負担をかけるので、
さらりとした甘さのメープルシロップと甘酒を使って優しいお菓子をこしらえました。
全粒粉を使ったタルト生地に、ダマンド(アーモンド生地)、米粉のチョコムース、
カカオマスと豆乳で作ったチョコレート、、の4層仕立て。
もちろん、砂糖&乳製品は使っていないmadocashi使用です。
ちょっと塩糀が元気な味になってしまったけど。。美味しくできました♡
米粉のチョコムースは多めに作って、天使ちゃんのおやつに。
赤ちゃんのごはんもおやつも、いろんな美味しそうなのがレトルトでたくさん
売っているけど。。
できるだけ自分の手でこしらえたのを食べてもらいたいなぁ。。
ひよちゃんが、気に入ってくれるといいです♡
« はるこ先生の薬膳と中国茶講座。 | トップページ | ombakさんの時間。 »
「料理」カテゴリの記事
- 新築祝いケータリング。(2017.05.28)
- マクロビ料理教室へ。(2017.05.19)
- ここらぼさんでの料理教室(2017.04.16)
- おかず最中。(2017.03.13)
- ひな祭りのおこわ。(2017.03.03)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/57191509
この記事へのトラックバック一覧です: 甘酒と米粉のチョコタルト。:
コメント