2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 甘酒いちごの米粉マフィン。 | トップページ | BorneLund。 »

2014年1月25日 (土)

甘酒味噌煮込み。

 

マフィンに使った甘酒(砂糖なし)が余ったので、

煮物作りました。

 

大根と生姜のせんぎり(たっぷり)を、ごま油で炒めて、

日本酒をじゅっ。そこに、出汁をいれて、厚揚げもいれて。

 

出汁があったまったら、練りゴマ、味噌、甘酒をいれます。

少しの醤油とみりんで味を整えて、後はコトコト煮るだけ。 

 

Ma140125

 

簡単で、身体がとっても暖まります。

発酵食品を利用した煮物は、日本のお料理だな~って思う。

 

なんだか寒暖差がひどそうな週末。

風邪ひかないように、食べ物でいい気を取り入れましょう~♡

« 甘酒いちごの米粉マフィン。 | トップページ | BorneLund。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/54760703

この記事へのトラックバック一覧です: 甘酒味噌煮込み。:

« 甘酒いちごの米粉マフィン。 | トップページ | BorneLund。 »