お麩チャンプルーとさんまバーグ。
今日の夕ごはん。
お麩チャンプルー
さんまハンバーグ
自家製漬け
納豆のせ冷奴
最近、朝ランニングに行ったりして、ダイエットモードな旦那様。
ワタシも体重管理しなくてはなので、ヘルシーなごはんが多いmadoi家。
チャンプルーには、車麸を使ったら、お肉みたくて美味しかった!
ぬるま湯で戻した車麸を絞って、一口サイズに切って、
溶き卵に鶏がら出汁と甜菜糖、塩、胡椒を混ぜたものにお麩をつけて
フライパンでこんがり焼きます。
いったんお麩は取り出して、同じフライパンでお野菜を炒めてから
お麩を戻し、鶏がら出汁、醤油・塩・胡椒で味付けるだけ。
かんたーん!
さんまバーグは、冷凍のさんまミンチが安かったので、それに、味噌と
しょうが、溶き卵を入れて混ぜて、こんがり焼いて。
大根おろしと大葉、ポン酢をかけてできあがりです。
これもかんたーん!
ヘルシーだけど食べ応えありなおかずです☆
ぜひ作ってみてください♪
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