« 「野菜と暮らす市」 | トップページ | 両親学校。 »

2013年8月 3日 (土)

お麩チャンプルーとさんまバーグ。

 

今日の夕ごはん。 

 

Ma130803

 

お麩チャンプルー

さんまハンバーグ

自家製漬け

納豆のせ冷奴

 

 

最近、朝ランニングに行ったりして、ダイエットモードな旦那様。

ワタシも体重管理しなくてはなので、ヘルシーなごはんが多いmadoi家。

 

チャンプルーには、車麸を使ったら、お肉みたくて美味しかった!

 

ぬるま湯で戻した車麸を絞って、一口サイズに切って、

溶き卵に鶏がら出汁と甜菜糖、塩、胡椒を混ぜたものにお麩をつけて

フライパンでこんがり焼きます。

いったんお麩は取り出して、同じフライパンでお野菜を炒めてから

お麩を戻し、鶏がら出汁、醤油・塩・胡椒で味付けるだけ。

 

かんたーん!

 

さんまバーグは、冷凍のさんまミンチが安かったので、それに、味噌と

しょうが、溶き卵を入れて混ぜて、こんがり焼いて。

大根おろしと大葉、ポン酢をかけてできあがりです。

 

これもかんたーん!

 

ヘルシーだけど食べ応えありなおかずです☆

ぜひ作ってみてください♪

« 「野菜と暮らす市」 | トップページ | 両親学校。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/52749851

この記事へのトラックバック一覧です: お麩チャンプルーとさんまバーグ。:

« 「野菜と暮らす市」 | トップページ | 両親学校。 »