« カレー日和。 | トップページ | 水月庵の精進料理。 »

2013年7月27日 (土)

今日のお昼ごはん

 

高校野球をTV観戦しながら、お昼ごはんの準備。

 

ひとりだから、簡単に済まそう~。

 

 

高野豆腐を使って、そぼろもどきを作り、炊き込み御飯の上に

のせたそぼろ丼と、質素なおかず(笑)

 

Ma130727

 

高野豆腐そぼろは、お湯で戻した高野豆腐の水気を絞り、

ミキサーで攪拌し、そぼろ状にします。

フライパンにごま油をひいて、そぼろ状にした豆腐を炒め、

日本酒、出汁、みりん、甜菜糖、醤油で味付けしてできあがり。

 

これ、ほんとお肉のそぼろみたいでおススメです。

水戸のT歌、ぜひ試してみてね☆

« カレー日和。 | トップページ | 水月庵の精進料理。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/52654204

この記事へのトラックバック一覧です: 今日のお昼ごはん:

« カレー日和。 | トップページ | 水月庵の精進料理。 »