2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« おもてなしの気持ち。 | トップページ | 休日の朝ごはん。 »

2013年6月13日 (木)

マグロの竜田揚げ。

 

先日、清水「河岸の市」で格安で大量に仕入れた、

新鮮なマグロを、竜田揚げにしてみた。

 

大量の生姜と大蒜をすりおろして、日本酒と鹿児島醤油でタレを

作ります。この鹿児島で買ってきた濃くて甘いお醤油!

最初はびっくりしたけど、ちょっとくせになってしまってます(笑)

 

少し寝かして味を染み込ませて。

片栗粉をはたいて、高温の油で揚げます。

 

Ma130613

 

すだちをきゅっと絞って。熱々をいただきます。

 

美味し~☆

 

鳥肉よりもやっぱり魚の唐揚げが好きだなぁ。。

 

« おもてなしの気持ち。 | トップページ | 休日の朝ごはん。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/52031962

この記事へのトラックバック一覧です: マグロの竜田揚げ。:

« おもてなしの気持ち。 | トップページ | 休日の朝ごはん。 »