2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« 立夏の煮浸し。 | トップページ | 少し早い母の日。 »

2013年5月 9日 (木)

林檎マフィン。

 

全粒粉を使って、林檎のマフィンを焼きました。

もちろん、ノーバター・ノーシュガー・ノーエッグの『madocashi』使用。

 

林檎はレーズンとレモン汁、少しのメープルシロップで水分を飛ばす

程度に煮ておいて。

全粒粉・甜菜糖・菜種油・豆乳・BP・シナモンを混ぜるだけ。

 

とっても簡単~。

グラノラを少しあしらって。180℃のオーブンで25分。

 

Ma130509


完成~。

お部屋中にシナモンのいい香り。。

 

 

とても優しく美味しくできたので、母の日に大切な2人のお母さんに送り

たいと思います。

« 立夏の煮浸し。 | トップページ | 少し早い母の日。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/51569427

この記事へのトラックバック一覧です: 林檎マフィン。:

« 立夏の煮浸し。 | トップページ | 少し早い母の日。 »