2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« “madocashi”レモンケーキ。 | トップページ | のんびり長野旅。 »

2013年4月17日 (水)

試作がてらに。

 

またまた〆切が近づいてきて、ワタワタ忙しい毎日。(@Д@;

定時に帰れる時には、カフェメニューの試作がてらに、お料理を

こしらえています。 

 

Ma130417

今日は「豆腐ハンバーグ」蓮根とひじきが入った優しい味。

でも優しすぎかも。もっとインパクトがないと、リピーターにつながらん(-ε-)

 

今まで貯めてきたレシピはたくさんあれど、いざ10人分、20人分となると

それをただ何倍すればいいって問題じゃないし、手間や材料やいろんな

要素が絡んでくる。 

 

自分が作るわけじゃなく、他の人でも無理なく作れるものにしなければ

いけないし、それよりもなによりも美味しくなくてはいけない。

 

頭でメニューを考えるなんて簡単なことだけど、

実際のメニュー化にするまでは、何回も何回も作らなければな。

それが自分の自信になっていくのだろうから。

 

GWは試作三昧になることでしょう。

誰か食べに来て~(笑)

 

« “madocashi”レモンケーキ。 | トップページ | のんびり長野旅。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

わ~♪
美味しそう!
確かに、試作する量が多いと大変ですね。
呼んでもらえればシッポ振って試食に伺いますよ(笑)

人数が必要なら、自宅にママ友呼ぶことも可能なのでご連絡下さい(^_^)/

さおりさん、ありがとう~☆

主婦さん達の厳しい舌が必要かも(笑)

その時はよろしくお願いしまーす☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/51278088

この記事へのトラックバック一覧です: 試作がてらに。:

« “madocashi”レモンケーキ。 | トップページ | のんびり長野旅。 »