2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« ごはん作りだけは。 | トップページ | 女子温泉旅。 »

2013年2月 7日 (木)

ケータリングごはん。

 

おウチのごはんとともに、少し回数は減らしてもらっちゃったけど、

「ケータリングごはん」もちゃんと作ってます。

 

今日は、

鰹の削り節をたっぷり入れた和風春雨サラダ、

大根の鳥そぼろ餡かけ、

それと、手羽先と卵の薬膳煮。

 

 

手羽先薬膳煮は、こんがり焼いた手羽先とゆで卵、ネギを

生姜、甜菜糖、黒酢、甘露醤油、ガラスープに中華スパイスの

八角と花椒を入れたタレでコトコト煮ます。 

 

Ma130207

 

もう少し煮るとこっくりと色がつきます。。

 

 

できたてをいつものBARへお届けです。

立春を迎えたとはいえ、外はまだまだ寒いので、薬膳煮で身体を

温めてたくさんお酒呑んじゃってくださいね☆

« ごはん作りだけは。 | トップページ | 女子温泉旅。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/49306119

この記事へのトラックバック一覧です: ケータリングごはん。:

« ごはん作りだけは。 | トップページ | 女子温泉旅。 »