ごはん作りだけは。
最近のわたし。
お仕事が終わって帰ってくると、もう何もできず、何もする気にならず、
温かいお風呂に直行し、その後はそのままお布団へ。
就寝9時(笑)
そんな日々です。
それでも毎日の朝ごはん、旦那様のお弁当、お夕飯、は力を振り絞って
(おおげさ)作る。今日の夕ごはんは、こないだたしか土曜か日曜の夕方に
ぐっさんと江角まきこのでている料理番組で、「賛否両論」の店主が、
「ブリ大根の革命や~!!」って言って作ってた、ブリ大根を作ってみました。
ブリを煮るのではなく、粉はたいて焼いて、
大根は短冊切りにして出汁で煮て、餡掛けにして、
それを焼いたぶりにかけて、胡椒をちらす。
柚子も添えてみた。
とても簡単。それに美味しそうにできた。実際美味しかったみたい。
ワタシは食べない、食べたくもない・・・(笑)
自分はどうであれ、日々一生懸命お仕事頑張ってくれて、
私のためにフルーツやゼリーやら買ってきてくれる優しい旦那様の
ために、美味しいごはんを作ることだけでは、何があっても、、、、と思う。
ひとりで頑張ってるわけじゃないんだから、
できることはちゃんとしなくちゃなって、もう眠くて眠くてたまらない頭で
うつらうつら思う夜はまだ7時のわたしです。。
« 男兄弟。 | トップページ | ケータリングごはん。 »
「料理」カテゴリの記事
- 新築祝いケータリング。(2017.05.28)
- マクロビ料理教室へ。(2017.05.19)
- ここらぼさんでの料理教室(2017.04.16)
- おかず最中。(2017.03.13)
- ひな祭りのおこわ。(2017.03.03)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/49226563
この記事へのトラックバック一覧です: ごはん作りだけは。:
« 男兄弟。 | トップページ | ケータリングごはん。 »
コメント