« ツル好き? | トップページ | おひつごはん。 »

2012年8月31日 (金)

区切りの日。

 

ちょうど去年の今日、12年働いた会社を卒業したので、

自分にとって8月31日は、なんだかとても大切な日になった。

 

あれから一年。

まぁ、ずいぶんといろんなコトがあって、

自分の周りの環境や、関わる人、、違う景色をたくさんたくさん

見て、いいことそうじゃないこと様々に、感じることが多い一年でした。

 

でも、いつも思うのは、

今があるのは、今まで支えてくれた人、自分を育ててくれた人が

いるからで、感謝を忘れては絶対にダメだなと。。

 

そんなことを思いながらも、今日も、丁寧にケータリングごはんを

作ったよ。

 

Ma120831


じゃがいもと赤ピーマンのガレット

スパイスはクミンとコリアンダーをきかせてみました。

 

Ma1208311


手羽先と半熟卵の八角煮

八角(スターアニス)と黒酢が効いたさっぱり薬膳煮。 

 

Ma1208313_2


たたききゅうりと昆布のナンプラー漬け

ばしばしたたいて割ったきゅうりをお酢&ナンプラーで浅漬けに。

 

明日から、9月!

なんだかここのところ、ずっとウジウジしてたけど、、

気分新たに、自分で自分の道を切り開いていくのだー!

 

Boys, be ambitious!(笑)

« ツル好き? | トップページ | おひつごはん。 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1544686/46911077

この記事へのトラックバック一覧です: 区切りの日。:

« ツル好き? | トップページ | おひつごはん。 »